Девушка киевлянка и парень из Англии - оба филологи; она учит английский, он - русский; между собой разговаривают на англо-русском суржике. Приехали в музей Пирогово (этнографический музей под открытым небом, вокруг хаток и мельниц только поля и лес). Встала проблема туалета, парень долго мучился европейским воспитанием, а потом очень серьезно и задумчиво говорит: "Maybe, я should поступить как real русский мужик and go to the лес"?

Он же в супермаркете, почти без акцента: "Вы не будете возражать, если я расплачусь с вами картошкой"? (карточкой, ага)

**
Под маминым домом ночью очень нетрезвые парень с девушкой пытаются доехать от одного конца здания до другого. Едут уже целый час и всё это время девушка громко и заунывно причитает: "Ну, котя... Ну, пойми.... Ну, не мое это... Не мое! Пойдем лучше поебёмся!"

**
Одна девушка другой: А у меня подруга была, у нее фамилия Машкина. А она замуж за пацанчика вышла с фамилией Халабуда. Так взяла себе двойную фамилию и получилась Машкина-Халабуда "

@темы: подслушано

Моя приятельница, которая работает терапевтом в больнице рассказала историю, которая поразила воображение, мозг и сердце...

"Есть у нас в больнице такая социальная палата, куда привозят бомжиков. Ну, типа сердобольные люди любят вызывать бомжам скорую, чтобы у них в подъезде не валялись. А мы принимать обязаны. Отмыть-отчистить продизинфецировать, осмотреть, подержать несколько дней и отпустить. Некоторые потом не хотят уходить — бесплатно едят и даже начинают днем ходить к Владимирскому Собору. Постоят, поколядуют - и назад приходят.
Так вот, попала к нам как-то одна бабка, которая приехала из Винницы, то ли на паломничество, то ли по делам каким-то — не знаю. Фишка в том, что бабка была с кошечкой, а кошечку с собой брать в палату нельзя. В приемной ей это объясняли долго, бабка кричала, что без кошечки не пойдет никуда. А там девушка как раз в приемке сидела, её скорая привезла с давлением; немного покапали, так ей легче стало, она решила домой идти. Ну, и сказала: "А давайте я ее у себя подержу". И забрала кошку.
Всё хорошо, бабка в больнице прижилась, выписываться не хочет, днем по своим делам ходит, ночью спит... но вот через несколько недель позвонила девушка и грустным голосом рассказала, что кошечка того... сдохла и даже похоронили ее уже. Бабка - в слезы и в истерику: "Тело покажите, ироды! Не верю я вам! Украли кошку! Я в милицию пойду! Я на вас найду управу!"
Короче, неизвестно, что она там с этой милицией делала, но через два дня пришел в отделение злющий милиционер, вызвал больную бабку по фамилии и спросил: "Кого тут отвезти на могилу к кошке"? И отвез.
Бабка съездила, вернулась торжественная и грустная и сказала, что ей надо перехоронить кошечку на Родине.
- Отлично - говорит доктор - Выписывайтесь!
- Не-а.

читать дальше

@темы: подслушано

Вот что пишет про песню русская Википедия: "«Hijo de la Luna» (исп. «Сын Луны»), песня-баллада, первоначально исполненная испанской группой Mecano. Появилась на их альбоме 1986 Entre el cielo y el suelo. С 28 декабря 1998 до 11 января 1999 кавер-версия певицы Loona была лидером немецких чартов, в течение того же самого времени, достигла второго номера в швейцарском чарте.



В песне говорится о безответной любви цыганки к цыгану. Цыганка готова на все, чтобы добиться взаимности: луна готова исполнить ее желание, но с условием, что своего первого сына цыганка отдаст ей. Она соглашается. Цыганка выходит замуж за любимого, но у родившегося у них сына совершенно белая кожа и серые глаза. Цыган решает, что жена изменила ему, и убивает ее, а сына он относит на вершину высокой горы и оставлает там. Если на небе полнолуние, значит, ребенок счастлив, а, когда ребенок начинает плакать, луна превращается в полумесяц, чтобы качать в колыбели младенца.

Таким образом, это еще одна романтическая версия, почему Луна проходит свои фазы."


Кстати, я не ожидала от песни такой подлянки, как сюжет из серии "легенды Крыма" с цыганкой, ножом и скалой... Ну да ладно, всё равно она красивая! И каверов, как оказалось, у нее вагон и маленькая тележка. Есть интересные и не очень. Есть перепевки, которые от оригинала почти не отличаются, есть переводы на разные языки - на русский два нашла, на финский, на итальянский. Есть версии слегка "утяжеленные" и очень тяжелые. Есть в исполнении Монсеррат Кабалье, и есть инструменталка)) Короче, я психанула и собрала их у себя. :crztuk:

Оригинальный текст и подстрочник: natka-en101.net.ru/song-mecano.html

А под катом большой кактус на погрызть музыкальный пост. :)

читать дальше

@темы: музыка, и днем и ночью кот ученый...

Дорогой Шаман, с праздником тебя! Слова уже долетели до тебя с совой, а теперь захотелось подарить тебе картин и игрушек Арсения Лапина. Потому что там много рыб и колесиков.


Good fish

читать дальше

@темы: картины, рисунки, поздравления

...Например, средних лет округлый восточный господин в очках и тугом костюме с искрой настойчиво тычет пальцем с тяжелым перстнем в прилавок цветочного магазина. «Доставка, да?! — громко говорит он оробевшей маленькой продавщице. — Открытка, да?! Красиво на открытке напиши. Синей ручкой красиво. Красиво напиши: "Кристина, уходи!!!"» На этих словах господин разворачивает, чтобы уйти, и уже в дверях передумывает: «Нет, черной, черной ручкой красиво напиши!»

…Например, молодой отец нетерпеливо тискает руку своей беременной жены во время сеанса УЗИ. Наконец он не выдерживает и нервно вопрошает: «Когда уже мне сообщат пол моего сына?» Узиолог строго смотрит на него и сдержанно отвечает: «Пол вашего сына — девочка».

...Например, безумного вида старушка в цветочек яростно торгуется с не менее безумного вида пожилым продавцом на лондонском блошином рынке за изящное трехстворчатое трюмо. Старушка возмущенно указывает сухоньким пальчиком на то, что у зеркал облезла амальгама, у деревянного винограда повыпадали листочки, а одна из квадратных дверок криво ухмыляется. Пожилой продавец возмущенно указывает сухоньким пальчиком на изящные березовые барельефы, на элегантные петли для щеток и флаконов и на резные полочки ручной работы. Наконец старушка хватает клатч и возмущенно шипит: «Это же мое трюмо, нахал ты этакий! Ты украл мое трюмо!» На что пожилой продавец шипит не менее возмущенно: «Будешь знать, как разводиться со мной после сорока двух лет брака!»

читать дальше

www.snob.ru/selected/entry/36119

Хожу-брожу по просторам журнала "Сноб"

@темы: цитаты, радости

Утащила отсюда: miyazaki.otaku.ru/junior/leguin.htm

"Сказания Земноморья"
Первый ответ на фильм о Земноморье, снятый Горо Миядзаки на студии Ghibli.
Моим японским читателям в ответ на письма о фильме,
а также читалелям в других странах, которым тоже интересно.

Предварительное замечание
Редко когда писателю удается вмешаться в то, как обходится с его книгами киностудия. Основное правило состоит в том, что, подписав договор, автор книг перестает существовать. "Творческий консультант" - бессмысленный ярлык. Пожалуйста, не думайте, что за содержание фильма отвечает кто-нибудь, кроме сценариста. Не спрашивайте у автора книг, "зачем они...". Автор сама удивляется.

Краткая история
Примерно двадцать лет назад г-н Хаяо Миядзаки написал мне, что хотел бы снять анимационный фильм по книгам о Земноморье (тогда их было всего три). Я не знала его работ, была знакома только с анимацией в стиле Диснея, которую не любила. Я ответила отказом.
Шесть-семь лет назад моя подруга Вонда Макинтайр рассказала о фильме "Сосед Тоторо", и мы вместе его посмотрели. Я раз и навсегда сделалась поклонницей Миядзаки; по-моему, он гений того же масштаба, что Куросава или Феллини.
читать дальше

Кстати, а мне мультфильм понравился, хотя автор во всем и прав - это другое произведение (пусть и не без неувязок). Но если сравнивать с фильмом "Волшебник Земноморья" с мордатым, бравым, кудрявым и русоголовым Гедом... то это просто праздник какой-то!

@темы: Studio Ghibli, интересное

Не пускайте меня в интернет! Интернет от меня тупеет Там иногда пишут страшное! Вот набрела недавно на статью про идеальную чистоту в доме. Короче, если делать все то, что они говорят там делать нужно сразу пересмотреть взгляды на жизнь и в графах "смысл жизни" и "самое любимое занятие" надо срочно прописывать уборку. Иначе никак. Например, там написано, что деревянную полочку для специй нужно каждый день протирать раствором уксуса; ванну мыть пять раз в неделю; дверные ручки хотя бы два раза в неделю.

А у меня есть деревянная полочка, где стоят чаи, и я ее не мыла... лучше не буду говорить сколько. А теперь решила встать на стул и посмотреть что там. *Тут опускаю некоторое количество нецензурной лексики*. Протерла. Горжусь. Теперь надо это делать хотя бы иногда :)

@темы: жизнь и я

Несколько месяцев назад, в порыве ностальгии, скачала Илюхе мультфильмы про Чипа и Дэйла, все 65 серий, чтоб мало не показалось. О, как мы бежали со двора, когда подходило время иск, как ждали выходных! Однажды летом, когда при переходе во второй класс надо было выучить таблицу умножения, а мне всё не шло умножение на три, мама пыталась оставить меня без законной порции счастья. Пожалела она о своем решении очень быстро (думаю, такой истерики у ребёнка мама не видела до того дня. И после тоже не видела). Дак что там — все мальчики моего возраста были влюблены в Гаечку! (Алиса Селёзнева - героиня тех кто немного старше :) )
Короче, села я рядом, с замиранием сердца просмотрела заставку, дождалась начала мультика... и поняла, что такой маразм ещё поискать надо! :) Но поздно, детёныш уже проникся и с тех пор ничего другого смотреть не хочет.

Причем, любимый герой у него — профессор Нимнул, потому что "он разные приборы включает"... вот ребенок тоже хочет быть сумасшедшим ученым. Т.е. он, вроде, и соглашается, что сумасшествие не обязательное условие, и злым таким быть не надо... но ведь ПРИБОРЫ!

Теперь у нас всё время новые "чипидэйловые" темы.

Вот, последние дня три Илья — мокрица. Угу. Делает зверское выражение лица: "Посади меня в клетку, дай мне доску, я буду её грызть" или гордо "Мокрицы не носят тапочки"!
Ещё, как выяснилось, мокрицы не ходят за руку даже через дорогу, не ставят тарелки в раковину, не говорят "спасибо" за еду, не надевают сами носки...

*тихонько* пусть уже мокрицы идут на север, уж очень вредные...


@темы: жизнь и я, детское

22:36

Ржищев

Ржищев - небольшой город в 80 километрах от Киева. В самом городе я для себя не нашла ничего интересного (сквер с "трипольскими скульптурами" не впечатлил), но вот в окрестности просто влюбилась. Каневское водохранилище, просторы, обрывы и ветер! Но до них мы добрались не сразу.

Сначала попали на пляж, а там...
1.


читать дальше

@темы: фотографии, путешествия

00:09

Once

Glen Hansard and Marketa Irglova - Falling Slowly


Minds made up

@темы: кино, музыка, видео и ролики

Вот не сразу дошло, долго шло. Сначала музыку послушала, а потом как в словах разобралась — пропала, нет меня. Слушаю...

30.04.2011 в 14:13
Пишет  zhermen:

Joan Baez - Diamonds and Rust


+ концертный вариант той же баллады.
Joan Baez, Diamonds and Rust - Live, 1975

lyrics

URL записи

@темы: музыка, видео и ролики

14:11 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сходили сегодня на выставку цветов. От ярких красок просто крышу сносит!

1.


+7

@темы: фотографии, Киев

Лежит все там же, на форуме Замка разноцветных муз, а тут я выкладываю ссылки и несколько фотографий.

Дорога Бахр-Дар — Гондар: zamok.pp.ua/Forum/showthread.php?t=587&page=4



читать дальше

Гондар, средневековая столица Эфиопии:



читать дальше

@темы: фотографии, Эфиопия, Путешествия

26.04.2011 в 02:25
Пишет  zhermen:

Joan Baez - Sweet Sir Galahad
Пишет  strega verde (которой громадное спасибо :red: )
22.04.2011 в 14:53

Joan Baez - Sweet Sir Galahad


URL комментария

lyrics

URL записи

@темы: музыка, видео и ролики, радости

00:34

А в ботаническом саду цветут тюльпаны и нарциссы



читать дальше

@темы: фотографии, Киев



@темы: радости

Мне часто снится неучтённое пространство. Натыкаюсь у себя в квартире на небольшую дверцу, и думаю: "странно, а почему я ее никогда не видела"? Ломаю замок, захожу а там коридорчик и две комнаты. И как можно было столько времени не замечать, что у нас есть ещё две комнаты? Причем, комнаты всегда не пустые: мебель стоит, постель не застелена, игрушечный мишка на кровати, мелочи, мелочи, мелочи. Пыльно только, но уютно.

А сегодня я нашла во сне дверцу, но уже в подъезде, и вышла в какое-то странное место с тремя кафе, бассейном, торговым центром и ковровыми дорожками. Стою посреди всего этого в том же виде, в котором вышла мусор вынеси и не понимаю: как мы могли все это время жить рядом с этим центром и не знать, что он существует!

Оказалось, там тоже о нашем доме ничего не знают: выбраться не смогла, пришлось проснуться.

@темы: мой сонник




Мария Куркова

Із янголом на плечі

Краєм світу уночі
При господній при свічі
Хтось бреде собі самотньо
Із янголом на плечі.
Йде вперед в невороття,
Йде лілейно як дитя,
І штовхає його в спину
Сірий маятник життя.

Щоб не вештавсь уночі
При господній при свічі,
Щоб по світі не тинявся
Із янголом на плечі,
Віє вітер вировий,
Віє вітер моровий,
Маятник все дужче бухка,
Стогне янгол ледь живий.

Краєм світу уночі
При господній при свічі
Хтось бреде собі самотньо
Із янголом на плечі.
Він іде, іде, хоча
Вже й не дихає свіча,
Лиш уста дрижать гарячі –
Янголе, не впадь з плеча.

Іван Малкович

ангелы

@темы: картины, рисунки, стихи, ангелы

Вот недавно задумалась. В украинском языке есть такая поговорка о пользе сплоченности: "Гуртом і батька легше бити" (Вместе и отца легче бить), а есть еще и выражение, которое употребляют, когда хотят сказать, что какая-то вещь стоит очень дорого (причем, не всегда запредельно) - "як за рідного батька" (как за отца родног), употребляется со словами "заплатить", "брать", "драть", "просить".

И что у нас произошло с отцами и языковой картиной мира?

@темы: словеса