Мои сутолочно-сумбурные впечатления.
1
Ну, вот она, пятница. Приходит мама и забирает Илью. Я немного растеряна. Мне на поезд. А поезд - это отдельный мир, это кратковременное переселение в иную реальность. Стук колес, немного нечем дышать, так близко лица людей, которых ты больше никогда не увидишь… Меня никто не провожает, это радует. Ненавижу стоять на перроне и прощаться. Так о чем я? Ах, да вещи. Но это потом, пока есть час, чтобы принять душ, расслабиться Время все капает, вот до отъезда совсем немного, торопливо кидаю в рюкзак все необходимое. Выхожу из дому. Пустая квартира, сама закрываю двери, это немного удивляет, но снова радует. Маршрутка. Что же я забыла? Должна же я была что-то забыть. Нет. Все взяла…
читать дальше2.
Что я забыла, мне стало понятно уже в метро. Купальник! (а как же!)
- Придется нам с тобой, Катюша, съездить на базар за купальником – тоскливо говорю я.
- А ты без него никак не можешь?
- Конечно могу! Я сниму белье, надену футболку, и буду плавать вверх попой. Волны рассекать.
Сошлись на том, что съездим.
3.
- Вот, сейчас уже едем! Говорить будем! Как же мы давно не виделись!
- Да ладно, давно! Неделю.
- Все равно, давно.
Долго не проговорили - спать хотелось…
4.
В субботу в 6.30 мы все еще сонные стояли на Одесском вокзале и размышляли на тему того, куда бы нам пойти дальше. В гостиницу селили только с 12. Осмотрелись по сторонам и одновременно решили, что нам безумно хочется пойти в одном направлении. Естественно так же отчетливо мы понимали, что нужно нам будет другое. Но… Надо же слушаться интуицию!
Интуиция немного подвела (в принципе, я хотела тенистый парк, где можно было б выпить чашку чая, а увидела маршрутку идущую на 7-й километр). Так что уже через пять минут мы ехали на большой-пребольшой рынок. Где нас все норовили задавить тяжелыми тележками, где дяди, везущие эти самые тележки соревновались в красноречии «Осторожно», «Осторожно! Ноги!», «Берегись!», где продавалось множество яркой дребедени, и между рядами бродила бабушка и так заунывно кричала «Череееешня! Череееешня!», что мы сразу поняли – нет на Руси больше работы для плакальщиц, вот и приходится зарабатывать всякой фигней. Почему-то меня страшно радовали огромные упаковки Дихлофоса.
Купальник купили. Самый лучший в мире. Почему? А в нем купаться можно! В море…
5.
Да, приезжий не видит города изнутри, и немногое может сказать о его жизни, о тех самых буднях, о мелочах, из которых эта жизнь состоит. Человек всегда проживает себя, и все, что мы говорим о городах, улицах, домах – это о нас. Но мы забудем об этом… Ну, здравствуй, Одесса! Все вокруг завертелось в одном безумном ритме. Посмотри, какой домик! А этот? Видела? Ах! О Господи, это филармония? Какая красивая! А что здесь раньше было? Биржа!!! (Тьфу, фыркнет Маус, и какому идиоту пришло в голову сделать там филармонию! Там же биржевая акустика! Но это будет потом…) .
А вот девочка залезает на каменного льва, чтоб сфотографироваться, вслед ей несется вполне дружелюбный мужской голос: «Поломаешь скотину! Смотри у меня!»
Вот мы втроем, взявшись за руки прыгаем на Тещином мосту… И снова ходим, ходим, ходим…
6.
Долго ли шел Ёжик, коротко ли, он вышел к морю.
— Здравствуй, море! — сказал Ёжик.
— Здравствуй, Ёжик! — сказало море.
И накатилась волна. «Пффф-ф!.. — ударила она в берег. — Шшшш...» — зашуршала по камушкам, отступая.
И Ёжик тоже сделал шаг вперед и сказал: «Пффф-ф!.. — и, отбежав немного: — Шшш-ш!..»
— Я на тебя похож, да?
— Очень! — сказало море. И снова ударило волной в берег.
Сергей Козлов, Ежик и море.
Мы немного поспорили – кому же купаться первым? Как-то само собой решилось, что меня в первую двойку. А со мной пошла Маус. Потом Катя. Потом снова Маус… К своей радости я обнаружила, что они достаточно умеренные фанатки и час не вылазила из воды.
7.
Вечер воскресенья – гитара, песни и вино. Незабываемо.
8.
Утро понедельника.
- Знаешь, Катя… У меня глаза разные
- Ммм?
- Один красный, другой – розовый.
9.
Вечер. И скоро уезжать. Ну почему нельзя остаться еще пару часов? А потом – телепорт? Ночные огни, люди расслаблено идут по Дерибасовской. А пойдем к фонтанам? Как же они танцуют! Как брызги летят во все стороны, играет музыка. Мы снова сидим на Катиных волшебных листочках (да-да, она каждый раз их достает из папки, говорит «мои бухгалтерские расчеты», делит стопку и отдает мне половину), и заворожено смотрим. А потом встаем и огладываемся – все вокруг застыли и у всех на лице одно и то же выражения счастья и безумного восхищения. И это не менее красиво.
10.
Снова вокзал и поезд.
«Он улетел, но он обещал вернуться. Милый».
@настроение:
сонное
@темы:
путешествия,
впечатления
Аналогичный случай был в нашем ауле (c)
Немедленно выздоравливай!!!