Давно хотела попробовать испечь этот греческий пирог, ждела пока помидоры станут уже на что-то похожи
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Пирог получился вкусный (на пиццу, конечно, похож, но все же не совсем она), веселый и летний.
Рецепт утянула в любимом кулинарном блоге:
my-happyfood.livejournal.com/768048.html
читать дальшедля теста:
250 г муки
50 мл оливкового масла
5 г сухих дрожжей
0,25 ч. л. соли
0,75 ст воды
Для начинки:
2 спелых томата
1 красная луковица
оливковое масло
1 ч/л. сушеного тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
100 г феты
Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара, оставить на 5 мин. Муку просеять горкой ,добавить соль и масло. Влить дрожжи вместе с водой и замесить тесто. При необходимости влить еще немного воды. Вымешивать тесто 10 мин. Смазать тесто со всех сторон маслом, положить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Дальше лук нужно порезать кольцами и обжарить в масле до золотистости. Растянуть тесто, выложить на него помидор кружочками и фету. Печь 40 минут при 180 градусах.
(у автора пирог испекся за это время в мультиварке... Я его честно пекла там 40 минут, потом еще 20... Потом допекла 15 минут в духовке)
@темы:
30 дней летнего настроения