Ну да, захотелось чего-то написать. Если кто-то хочет ассоциаций от меня - все как у людей, даю семь штук, а вы объясняете у себя в дневнике.
От Milady shamAnka
читать дальшеСеребряные бубенчики на иголках
Когда-то, давным-давно у Сани не было бубенчиков на иголках, впрочем иголок у нее тоже не было, но она не расстраивалась. Когда-то Саня была кошкой — она ела консервы из банки и обгрызала верхушки у шоколадных тортов, много мурлыкала и потягивалась с таким усердием, что потом ещё долго кружилась голова. Иногда эта кошка была очень домашней и пушистой, а иногда гуляла по ночному городу или смотрела с крыши на фонари и звезды. Дома с полок смотрели разнообразные стеклянные коты, с них было очень тяжело вытирать пыль. Но однажды, когда коты были старательно завернуты в несколько слоев бумаги и упрятаны в жестяную коробку, Саня захотела быть кем-то еще. И тут пришли ежи. Ежи пришли группой и долго топтались возле беседки в саду на съемной даче, пока Саня не догадалась выставить им две тарелки макарон с творогом. Целое лето зверьки трескали, что им давали, обязательно встав передними лапами в тарелки, сверкали глазами и влажно поблескивали носами. А осенью Саня пересмотрела мультфильм про Ежика в тумане, и подумала: "Я вот тоже так хочу, чтобы бродить в тумане с банкой малинового варенья и вытирать звезды тряпочкой. Ну, и что, что не похожа? Отращу иголки и стану как новенькая, а чай у меня уже есть". Стала она учить ежиный язык и скоро уже знала "пф", "фф", и "фыр", обзавелась иголками и правом совершенно официально зависать, завтыкивать, и пропадать в тумане. Только чего-то все равно не хватало... Как-то раз ежик брел по дорожке, тихонько фыркал себе под нос и о чем-то думал, шел дождь и капельки оседали на иголках. Ежик снова заблудился и совершенно случайно забрел в больничный коридор, стал разглядывать таблички на дверях: старшая медсестра, сетра-хозяйка, сестра-шаманка. Ежик удивился и потянул на себя дверь и вошел. Посреди кабинета стояла юрта, из которой доносились звуки тамбурина. Ежик юркнул внутрь и увидел что на полу сидит Шаманка и и весело звенит разнообразными бубенцами (парадный бубен аккуратно лежал на своем почетном месте - его Шаманка использовала лишь в крайних случаях. Ведь все знают, что нечего почем зря в бубен стучать!)
— Шаман, а что ты тут делаешь? - удивился Ежик.
— Работаю - улыбнулась Шаманка.
— Лечишь?
— Бывает... — Шаманка вгляделась в Ежика! - Ты же совсем промок! Подожди! — Она взяла бубен, легонько стукнула и капельки на иголках Ежика превратились в серебряные бубенчики.
Ежик осмотрел себя с головы до ног и улыбнулся
— Круто!
С тех пор у Ежика есть комплект серебряных бубенчиков на иголках.
Кино
]Я люблю смотреть кино. В выборе жанра непривередлива — тигры едят все. Кроме мёда, желудей и чертополоха, в роли которых выступают ужастики, фильмы про мафию и некоторые разновидности комедий. Правда, даже тут есть свои исключения. Просто мне хочется, чтобы фильм был хороший. Ну, с моей точки зрения, конечно. Ведь с чужой точки зрения он может быть и вовсе плохой, но в этом случае она меня как раз и не интересует. А хороший фильм для меня — это тот в котором я уловила для себя "внутреннюю правду", что-то совпадающее с моими процессами.
Я люблю смотреть европейское кино, но не люблю когда кто-то морщит нос и презрительно говорит "голливудщина" или "хэппиэнд". Очень много отличных фильмов было снято в Америке, очень много плохих фильмов тоже снято в Америке — там в принципе много кино выпускают!
Я люблю ходить на фэнтези и сказки в кинотеатр. Там я совершенно теряю волю, слушаю громкий звук, смотрю на спецэффекты, а потом часто взахлеб рассказываю о каком-то совершенно проходном фильме, которому несмотря ни на что удалось утащить меня в сказку.
Я люблю соответствие: если весь фильм был лёгкой хренью и ни на что серьезное не претендовал — не надо приделывать ему конец, в котором все вдруг резко умерли, он от этого не станет хорошим и серьезным. Так и останется туфтой с несуразным завершением.
Я люблю кино за то, что за два часа можно увидеть целую огромную историю, за то, что фильм занимает свое экранное время и не длится месяцами, если он вдруг идет мне тяжело (чем иногда грешат книги
).
Люблю мультфильмы.
Люблю смотреть фильмы с любимыми людьми, но драмы предпочитаю смотреть одна, тогда можно не стесняясь эмоционировать.
Чай.
Он у меня есть всегда, и я не могу его не пить. Когда приходят гости, первым делом ставлю чайник, потом завариваю рассыпной в заварнике. Но одна (ну да, признаюсь) кидаю в чашку пакетик. Ну не заваривать же для себя десять раз в день чайник чая! Черный — почти всегда без добавок. Зеленый — с чем-нибудь свежим (цитрус или мята). А под настроение бывают еще и травы. Чай для меня не религия и не ритуал, а связующее звено. Человек, который не пьет чая совсем вызывает у меня смутные подозрения, которые потом если что приходится разгонять веником. Ещё большее подозрение вызывает человек, который спокойно наливает пятидневной давности заварку, разбавляет водой до состояния "что-то желтенькое" и заколачиват сахаром). Заварка — зло!
С детства я любила пить чай, и когда родители начинали меня воспитывать я говорила: "Завари лучше чайку - сладенького"... Но вот в девятом классе чай получил особое повышение. Мы слушали Чижа, очень много Чижа! И вот у него во многих песнях присутствовал чай. (Особенно я любила там где "Доброе утро" - "Чай заварен - можно пить. Верить, видеть, петь любить"
)
Доверие
А без доверия мне нельзя. Недавно мама вспоминала, как в школе девочки любили заводить анкеты. И в них любили задавать всякие "Очень Серьезные Вопросы" - ну, например, "Что ты больше всего не любишь в людях"?. И вот попадись ей сейчас эта анкета, с этим вот вопросом, мама написала бы не задумываясь "Неискренность". Я тогда сказала, что я бы написала "Ограниченность в союзе с агрессией". А сейчас, прочитав "Повесть о каменном хлебе" добавлю "И неискренность".
Чакрочки)))
Вообще, я сначала очень не любила всякие разговоры на восточные тематики. Вот Маня без них не может, я всегда говорила "Маня, меня от буквосочетаний "дх" и "тх" передергивает"! Но потом поняла, что надо нам как-то говорить на одном языке, выучила несколько понятий, в том числе и про чакры, узнала их по именам и характерам и даже согласилась, что для разговора с некоторыми людьми это очень удобно. Ведь можно не вдаваясь в подробности сказать что-то вроде "Так и тянет стянуть голову шапочкой. Аджна, мать ее, доминирует".
А когда-то мы с Шаманкой весело бредили, изобретая особый "Оздоровительный центр" с компьютерной диагностикой кармы, аппаратным дренажом чакр и астральным фитнессом. И когда я изображала девушку на ресепшне, старательно приделывая ласкательные суффиксы к половине слов, вдруг родились "чакрочки".
Варенье из огурцов))
По-моему, бяка! Да, я сама настояла на том, чтобы мы его сварила - так я ж любопытная!
Сердце
Снова очень удобное словопонятие, в которое легко влазит много других слов и понятий, при условии, что разговариваешь с определенным человеком. Но сама по себе предпочитаю не употреблять выражений вроде "тут у меня открылось сердце"... Согласна с утверждением что "рука в кармане ничуть не хуже руки на сердце". Главное не то, что ты демонстрируешь. От фальшивой и показной сердечности ощущение хрустящего на зубах песка.
Много думаю о войне "сердечников" с "головастиками". В чем-то понимаю тех и других. Предпочитаю думать, что я "третья сила". А войны все равно не понимаю. Иногда люблю игры разума, но подозреваю. что чувствовать мне все же роднее.
От Ilitch
читать дальшеТуман
Это такая дивная вещь... Всегда было здорово в детстве, когда вдруг выйдешь на улицу - а там туман! И то, что обычно попадает в круг обозрения вдруг становится невидимым. Ну, например, когда вдруг не видно Лаврской колокольни! Это ж нифига себе! Ты знаешь, что она где-то там, ты помнишь, как купола блестят на солнце и вдруг закуталась себе в туман и стоит!
Потом была любимая сказка про кошку Смоки и туман. Туман жил в Уэльсе и очень хотел посмотреть на королевский парад! Но каждый раз, когда он прилетал в Лондон королева отменяла торжества! Но они со Смоки придумали выход!
Мне очень хотелось, почему-то, чтобы кроме четырех времен года было еще одно - время сиреневых туманов... ну вот того цвета, когда в молоко добавляют ложку смородинового варенья!
А вот "Ёжик в тумане" я полюбила буквально пару лет назад.
Гостиная
Интересная асоциация. Гостинной у меня никогда не было. И большого колличества гостей тоже, а те, что есть всегда толкутся на кухне, по привычке, которая кочует здесь из поколения в поколение. И в госте я очень ценю способность сделать себе бутерброд. На женщин вроде миссис Дэлоуэй смотрю с почтением и трепетом (почти как на математиков и людей, читающих архивные документы). Но иногда говорят, что представляют меня с лентой поперек головы, в виде хозяйки литературного салона. Может, это все подлые субличности?
Слово
Люблю слова, никуда не денешься! Мне нравится говорить их, слушать, переставлять буквы и приделывать разные суффикы. В конце-концов, именно слова переносят практически любую информацию от одного к другому, очень многое сводится к правильному/неправильному их пониманию. Со словами у меня бывают разные отношения, есть те, звучание которых приносит мне чуть ли не радость; и те, от которых я морщусь. При всем при этом странным образом равнодушна к этимологии (хотя горе-филологов, выводящих происхождение слов из соображений своего ура-патриотизма покусала бы). И еще "Вначале было слово" — это звучит очень.... не знаю как. Просто очень.
Ветер
Ну а кто равнодушен к ветру? Поток, движение, которое как будто проходит сквозь тебя. Я же живу в довольно спокойном климате, и ветра у нас в основном ласковые.
Ветви
Вот у кого волки, а у меня ветви и ладони, причем это явления где-то одного порядка. В стихах у меня ветви часто встречаются, настолько часто, что, наверное, скоро прийдется насильно убирать. На ветки можно долго смотреть, особенно осенью и зимой на фоне сумерков. Их можно слушать, когда в них бродит ветер - шорохи, шелесты, скрипы... А в ветвях ивы хорошо бродить. Идёшь прямо по берегу, где растут ивы, и позволяешь им гладить себя по голове.
От Milady shamAnka
читать дальшеСеребряные бубенчики на иголках
Когда-то, давным-давно у Сани не было бубенчиков на иголках, впрочем иголок у нее тоже не было, но она не расстраивалась. Когда-то Саня была кошкой — она ела консервы из банки и обгрызала верхушки у шоколадных тортов, много мурлыкала и потягивалась с таким усердием, что потом ещё долго кружилась голова. Иногда эта кошка была очень домашней и пушистой, а иногда гуляла по ночному городу или смотрела с крыши на фонари и звезды. Дома с полок смотрели разнообразные стеклянные коты, с них было очень тяжело вытирать пыль. Но однажды, когда коты были старательно завернуты в несколько слоев бумаги и упрятаны в жестяную коробку, Саня захотела быть кем-то еще. И тут пришли ежи. Ежи пришли группой и долго топтались возле беседки в саду на съемной даче, пока Саня не догадалась выставить им две тарелки макарон с творогом. Целое лето зверьки трескали, что им давали, обязательно встав передними лапами в тарелки, сверкали глазами и влажно поблескивали носами. А осенью Саня пересмотрела мультфильм про Ежика в тумане, и подумала: "Я вот тоже так хочу, чтобы бродить в тумане с банкой малинового варенья и вытирать звезды тряпочкой. Ну, и что, что не похожа? Отращу иголки и стану как новенькая, а чай у меня уже есть". Стала она учить ежиный язык и скоро уже знала "пф", "фф", и "фыр", обзавелась иголками и правом совершенно официально зависать, завтыкивать, и пропадать в тумане. Только чего-то все равно не хватало... Как-то раз ежик брел по дорожке, тихонько фыркал себе под нос и о чем-то думал, шел дождь и капельки оседали на иголках. Ежик снова заблудился и совершенно случайно забрел в больничный коридор, стал разглядывать таблички на дверях: старшая медсестра, сетра-хозяйка, сестра-шаманка. Ежик удивился и потянул на себя дверь и вошел. Посреди кабинета стояла юрта, из которой доносились звуки тамбурина. Ежик юркнул внутрь и увидел что на полу сидит Шаманка и и весело звенит разнообразными бубенцами (парадный бубен аккуратно лежал на своем почетном месте - его Шаманка использовала лишь в крайних случаях. Ведь все знают, что нечего почем зря в бубен стучать!)
— Шаман, а что ты тут делаешь? - удивился Ежик.
— Работаю - улыбнулась Шаманка.
— Лечишь?
— Бывает... — Шаманка вгляделась в Ежика! - Ты же совсем промок! Подожди! — Она взяла бубен, легонько стукнула и капельки на иголках Ежика превратились в серебряные бубенчики.
Ежик осмотрел себя с головы до ног и улыбнулся
— Круто!
С тех пор у Ежика есть комплект серебряных бубенчиков на иголках.
Кино
]Я люблю смотреть кино. В выборе жанра непривередлива — тигры едят все. Кроме мёда, желудей и чертополоха, в роли которых выступают ужастики, фильмы про мафию и некоторые разновидности комедий. Правда, даже тут есть свои исключения. Просто мне хочется, чтобы фильм был хороший. Ну, с моей точки зрения, конечно. Ведь с чужой точки зрения он может быть и вовсе плохой, но в этом случае она меня как раз и не интересует. А хороший фильм для меня — это тот в котором я уловила для себя "внутреннюю правду", что-то совпадающее с моими процессами.
Я люблю смотреть европейское кино, но не люблю когда кто-то морщит нос и презрительно говорит "голливудщина" или "хэппиэнд". Очень много отличных фильмов было снято в Америке, очень много плохих фильмов тоже снято в Америке — там в принципе много кино выпускают!
Я люблю ходить на фэнтези и сказки в кинотеатр. Там я совершенно теряю волю, слушаю громкий звук, смотрю на спецэффекты, а потом часто взахлеб рассказываю о каком-то совершенно проходном фильме, которому несмотря ни на что удалось утащить меня в сказку.
Я люблю соответствие: если весь фильм был лёгкой хренью и ни на что серьезное не претендовал — не надо приделывать ему конец, в котором все вдруг резко умерли, он от этого не станет хорошим и серьезным. Так и останется туфтой с несуразным завершением.
Я люблю кино за то, что за два часа можно увидеть целую огромную историю, за то, что фильм занимает свое экранное время и не длится месяцами, если он вдруг идет мне тяжело (чем иногда грешат книги

Люблю мультфильмы.
Люблю смотреть фильмы с любимыми людьми, но драмы предпочитаю смотреть одна, тогда можно не стесняясь эмоционировать.
Чай.
Он у меня есть всегда, и я не могу его не пить. Когда приходят гости, первым делом ставлю чайник, потом завариваю рассыпной в заварнике. Но одна (ну да, признаюсь) кидаю в чашку пакетик. Ну не заваривать же для себя десять раз в день чайник чая! Черный — почти всегда без добавок. Зеленый — с чем-нибудь свежим (цитрус или мята). А под настроение бывают еще и травы. Чай для меня не религия и не ритуал, а связующее звено. Человек, который не пьет чая совсем вызывает у меня смутные подозрения, которые потом если что приходится разгонять веником. Ещё большее подозрение вызывает человек, который спокойно наливает пятидневной давности заварку, разбавляет водой до состояния "что-то желтенькое" и заколачиват сахаром). Заварка — зло!
С детства я любила пить чай, и когда родители начинали меня воспитывать я говорила: "Завари лучше чайку - сладенького"... Но вот в девятом классе чай получил особое повышение. Мы слушали Чижа, очень много Чижа! И вот у него во многих песнях присутствовал чай. (Особенно я любила там где "Доброе утро" - "Чай заварен - можно пить. Верить, видеть, петь любить"

Доверие
А без доверия мне нельзя. Недавно мама вспоминала, как в школе девочки любили заводить анкеты. И в них любили задавать всякие "Очень Серьезные Вопросы" - ну, например, "Что ты больше всего не любишь в людях"?. И вот попадись ей сейчас эта анкета, с этим вот вопросом, мама написала бы не задумываясь "Неискренность". Я тогда сказала, что я бы написала "Ограниченность в союзе с агрессией". А сейчас, прочитав "Повесть о каменном хлебе" добавлю "И неискренность".
Чакрочки)))
Вообще, я сначала очень не любила всякие разговоры на восточные тематики. Вот Маня без них не может, я всегда говорила "Маня, меня от буквосочетаний "дх" и "тх" передергивает"! Но потом поняла, что надо нам как-то говорить на одном языке, выучила несколько понятий, в том числе и про чакры, узнала их по именам и характерам и даже согласилась, что для разговора с некоторыми людьми это очень удобно. Ведь можно не вдаваясь в подробности сказать что-то вроде "Так и тянет стянуть голову шапочкой. Аджна, мать ее, доминирует".
А когда-то мы с Шаманкой весело бредили, изобретая особый "Оздоровительный центр" с компьютерной диагностикой кармы, аппаратным дренажом чакр и астральным фитнессом. И когда я изображала девушку на ресепшне, старательно приделывая ласкательные суффиксы к половине слов, вдруг родились "чакрочки".

Варенье из огурцов))
По-моему, бяка! Да, я сама настояла на том, чтобы мы его сварила - так я ж любопытная!
Сердце
Снова очень удобное словопонятие, в которое легко влазит много других слов и понятий, при условии, что разговариваешь с определенным человеком. Но сама по себе предпочитаю не употреблять выражений вроде "тут у меня открылось сердце"... Согласна с утверждением что "рука в кармане ничуть не хуже руки на сердце". Главное не то, что ты демонстрируешь. От фальшивой и показной сердечности ощущение хрустящего на зубах песка.
Много думаю о войне "сердечников" с "головастиками". В чем-то понимаю тех и других. Предпочитаю думать, что я "третья сила". А войны все равно не понимаю. Иногда люблю игры разума, но подозреваю. что чувствовать мне все же роднее.
От Ilitch
читать дальшеТуман
Это такая дивная вещь... Всегда было здорово в детстве, когда вдруг выйдешь на улицу - а там туман! И то, что обычно попадает в круг обозрения вдруг становится невидимым. Ну, например, когда вдруг не видно Лаврской колокольни! Это ж нифига себе! Ты знаешь, что она где-то там, ты помнишь, как купола блестят на солнце и вдруг закуталась себе в туман и стоит!
Потом была любимая сказка про кошку Смоки и туман. Туман жил в Уэльсе и очень хотел посмотреть на королевский парад! Но каждый раз, когда он прилетал в Лондон королева отменяла торжества! Но они со Смоки придумали выход!
Мне очень хотелось, почему-то, чтобы кроме четырех времен года было еще одно - время сиреневых туманов... ну вот того цвета, когда в молоко добавляют ложку смородинового варенья!
А вот "Ёжик в тумане" я полюбила буквально пару лет назад.

Гостиная
Интересная асоциация. Гостинной у меня никогда не было. И большого колличества гостей тоже, а те, что есть всегда толкутся на кухне, по привычке, которая кочует здесь из поколения в поколение. И в госте я очень ценю способность сделать себе бутерброд. На женщин вроде миссис Дэлоуэй смотрю с почтением и трепетом (почти как на математиков и людей, читающих архивные документы). Но иногда говорят, что представляют меня с лентой поперек головы, в виде хозяйки литературного салона. Может, это все подлые субличности?
Слово
Люблю слова, никуда не денешься! Мне нравится говорить их, слушать, переставлять буквы и приделывать разные суффикы. В конце-концов, именно слова переносят практически любую информацию от одного к другому, очень многое сводится к правильному/неправильному их пониманию. Со словами у меня бывают разные отношения, есть те, звучание которых приносит мне чуть ли не радость; и те, от которых я морщусь. При всем при этом странным образом равнодушна к этимологии (хотя горе-филологов, выводящих происхождение слов из соображений своего ура-патриотизма покусала бы). И еще "Вначале было слово" — это звучит очень.... не знаю как. Просто очень.
Ветер
Ну а кто равнодушен к ветру? Поток, движение, которое как будто проходит сквозь тебя. Я же живу в довольно спокойном климате, и ветра у нас в основном ласковые.
Ветви
Вот у кого волки, а у меня ветви и ладони, причем это явления где-то одного порядка. В стихах у меня ветви часто встречаются, настолько часто, что, наверное, скоро прийдется насильно убирать. На ветки можно долго смотреть, особенно осенью и зимой на фоне сумерков. Их можно слушать, когда в них бродит ветер - шорохи, шелесты, скрипы... А в ветвях ивы хорошо бродить. Идёшь прямо по берегу, где растут ивы, и позволяешь им гладить себя по голове.
@темы: флэшмоб
Какая сказка про бубенчики!!!! Какое чудо! Можно утащу к себе?)))
Моя оборона
Орки-шаманы
Ленин
История
Записки о русском роке
Клыкастая ухмылка
Волки
Шаман Хорошо, что тебе нравится, она же для тебя!) Тащи, если хочешь!
Зелёный больно образ, учитывая цвет гитары и попугаев)) Ещё и орки до кучи))))
А сказка и мне очень понравилась)
А орки тоже зеленые?))
В большинстве фэнтези-вселенных - да) С Воркрафта пошёл сей стереотип )
Школа
Бессонница
Хочу все знать
Провокация
Кухня
Москва
Рассказы