Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:01 

s@nja
Девушка, которая варит варенье из карпатских одуванчиков советует есть его с сыром и орешками.
Очень интересно. С брынзой или фетой было бы однозначно лучше.
изображение

@темы: жизнь и я

URL
Комментарии
2017-05-16 в 20:17 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
С сыром и орешками любое варенье- вкусно)

2017-05-16 в 20:47 

Карельский хоббит
А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
чудесно сочетаеся несоленый молодой сыр типа адыгейского с вареньем из физалиса

2017-05-16 в 21:24 

s@nja
случайный попутчик, не знала)))

чудесно сочетаеся несоленый молодой сыр типа адыгейского с вареньем из физалиса
Ух ты! Никогда не видела варенья из физалиса... Я вообще сырой физалис в продаже первый раз в этом году увидела. Причем, в Египте. А до этого слышала, что его едят, видела на раскладках с сухофруктами, но почему-то не связывала с растением физалис :)

URL
2017-05-16 в 21:46 

Карельский хоббит
А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
s@nja, Главное не путать декоративный физалис и кондитерьский) Второй мы теперь специально на огороде выращиваем) В этом году какой-то сорт забавный попался - когда очищаешь ягоду от коробочки, она похожа на зеленый помидор))

2017-05-16 в 22:05 

s@nja
Главное не путать декоративный физалис и кондитерьский)
О! :) Вот я подозревала, что есть подвох! )))

В этом году какой-то сорт забавный попался - когда очищаешь ягоду от коробочки, она похожа на зеленый помидор))
Ага, что-то типа того мы и ели

URL
2017-05-17 в 00:17 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Мы варили варенье из одуванчиков с сестрой и физалис разный выращивали! Некоторые сорта, действительно, были похожи на зеленые помидоры, другие слаще - варенье из физалиса тоже делали... Но с сырами не пробовали

2017-05-17 в 07:13 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Абрикосовое варенье с косточками и наш чигиринский твердый острый сыр - няяяяяяя

2017-05-17 в 09:15 

s@nja
CunningRussechka, ничего себе, вы еще и разные сорта физалиса выращивали!
случайный попутчик, звучит интересно!

URL
2017-05-21 в 22:14 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
а само варенье? если без сыра и орешков, оно какое?))
мое первое за счет желатина небольшого количества сахара получилось как желе)) его можно так есть, без ничего) второй рецепт уже не то, и с технологией я налажала. гораздо меньше нравится.

я с мягким сыром-намазкой ем варенья на завтрак) но он такой... не сырный) похож на чуть подсоленный творог. местный заменитель, наиболее похожий))

2017-05-22 в 09:17 

s@nja
Шаманка Ингрид, вкусное достаточно, без желатина, но с лимоном. Сладкое, сахара довольно много. Его Илья полюбил, на хлеб намазывает. :)
Говорит, что второе будем сами варить... Я вот тоже думаю, может какого пектина добавить?

URL
2017-05-22 в 12:12 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
s@nja, с пектином у меня фигня и получилась)) но я с ним вообще обращаться не очень умею)

2017-05-23 в 09:05 

s@nja
Шаманка Ингрид, у вас просто пектин продают? У нас его сложно найти, а продают такие пакетики под названием "Желейка" (или другие похожие) для варенья (смесь пектина и лимонной кислоты). Там инструкция, как варенье делать.

URL
2017-05-23 в 09:11 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
s@nja, вроде просто пектин... инструкция там была, ага, но я как-то протормозила в отношении одуванчиков, так что она не была точно соблюдена)) надо будет еще раз опробовать на фруктах)

   

Городские зарисовки

главная