s@nja
49. Книга, написанная на основе, или по мотивам которой снято ТВ-шоу. Александр Макколл Смит. Женское детективное агентство №1

Хорошая, неторопливая книга. Детектива, как такового там нет, зато есть много Африки — тягучая, как капля древесной смолы солнечная жизнь, где сплетаются в единый узор хорошее и плохое, красивое и уродливое. Люблю мма Рамотсве. Как она сидит на крылечке, под кустом акации, пьет редбуш и размышляет о жизни. Юмор еще есть — тонкий и ненавязчивый.
Но... сериал мне понравился больше! Потому что в в нем добавили подробностей, юмора, раскрыли характеры. То, что в книге пунктиром, превращается в яркую картинку Юмора еще в экранизации больше. И какая же роскошная женщина - Прешес Рамотсве. С нее я начала заглядываться на шикарных, больших и величественных африканок. :)
"Он смотрел на нее в темноте, на эту женщину, которая была для него всем: матерью, Африкой, мудростью, сочувствием, вкусной едой, тыквами, курятиной, свежим дыханием скота, белым небом над бескрайним бушем и слезами жирафа, заплакавшего, чтобы женщины развели его слезами глину и обмазали корзины. О, Ботсвана, моя страна, мой край!"
изображение

@темы: книги, книги 2016