s@nja
19. Книга, написанная по реальным событиям.

Книга одновременно далекая от меня и очень близкая с другой стороны. Зачем-то была мне нужна, потому что я натыкалась на нее несколько раз, в разных совершенно ситуациях, но сначала не хотела читать: "Зачем мне"? (Обычно, обхожу стороной разные книги в которых прямым текстом заявляют про обретение себя), но тут... зацепилась.
Я понимаю о чем она! И про то, как ее выбросило из реальной жизни, как горе навалилось сверху и не пускало дальше, и как она проживала свой поход, шаг за шагом. Это не может не удивлять, не потрясать, как она прошла 1000 (там получалось даже чуть больше 1770 км, кажется) миль по горам, практически все время одна, изредка встречаясь с другими походниками. Как она шла три месяца - постоянная боль, сбитые ноги, стертая кожа, оторванные ногти, вот это все. НО дошла! И получила в конце-то концов то, чего хотела.
Книга хорошо написано, образно и ясно. Читать было очень интересно. Одновременно все же менее интересно, чем полностью художественный текст, потому что он не подчинен законам написания романов)) Есть места, в которых сердце замирает, но это реальные события, а не лихие сюжетные повороты. Тоже самое и с людьми.
Но я однозначно рада, что выбрала именно эту книгу.

читать дальше

@темы: книги 2016, книги