00:48 

Помнишь меня? — Что забыла Алиса

s@nja
Интересный тут у меня опыт случился - прочитала две книги подряд с одинаковой основой, но при этом это были две совершенно разные книги, хотя понравились обе.

Сначала мне хотелось чего-то приятного и ненавязчивого, может с юмором, может с любовной линией (но без "его мощных бедер", бедер не хотелось) и тут я вспомнила, что есть же Софи Кинселла! Так я прочитала я книгу "Помнишь меня?" Там героиня ударилась головой, а когда очнулась, то не помнила три последние года жизни, которая за три года изменилась до неузнаваемости - появилась яркая внешность, хорошая должность, муж-миллионер... Но кое-что и исчезло, хорошие подруги, любимые привычки, все вещи-игрушки-безделушки, которые она привыкла видеть рядом.
Да, помню, амнезия очень любимая многими тема, где ее не встретишь, но мне не мешает, книга понравилась. Приятная городская сказка.

А на вторую книгу (Лиана Мориарти "Что забыла Алиса") вышла уже по комментариям на Литресе, и целенаправленно пошла на тот же сюжет. Зачиталась. Тут больше о взаимоотношениях в семье, муж, дети, мама, сестра. Что делает с нами жизнь, сколько маленького и большого горя мы в ней проживаем. Как постепенно меняются наши отношения, как меняемся мы сами, как появляются хорошие и плохие воспоминания, обиды, горечь, радость, поддержка, приобретения, потери, победы, поражения. И как интересно (и страшно) взглянуть на свою жизнь совершенно другим взглядом отрешившись от сего того, что произошло, как будто тебя просто принесли на машине времени в будущее.
Тоже понравилась, думаю, еще почитать автора.

@темы: книги 2016, книги

URL
   

Городские зарисовки

главная