18:47 

s@nja
Не понимаю... учителя младшей школы действительно верят в важность правильно записанного условия задачи, правильного количества клеточек между столбиками примеров? В то, что зачеркивать надо обязательно тонкой линией наискосок, и ни в коем случае не горизонтальной? Что расстояние между буквами должно быть не меньше прописного "и", но и не больше прописного "ш"?

Не знаю, думала, что это где-то далеко сидит группа сумасшедших методистов, которых нельзя не послушаться. Или что все эти требования ежегодно спускают на космическом корабле инопланетяне... Но сейчас вот получила письмо от учительницы о том, что в школе объявляют конкурс на самую лучшую титульную страницу! В номинациях (самая красиво подписанная тетрадь для контрольных, самый красиво подписанный листочек для контрольного списывания за год... и еще шесть подобных!).
Она с таким жаром и пафосом пишет о важности правильной высоты букв!

В общем, непонятная мне система верований.

@темы: наблюдения, жизнь и я

URL
Комментарии
2016-02-28 в 19:17 

Люксория
Я такая милая, что Бемби рядом со мной - просто олень!
Думаю, это у учителей младших классов заложено где-то на генетическом уровне и берет начало где-то в советских временах. Я тоже у нас что-то такое припоминаю, правда, без номинаций, но помню, как мне на дом постоянно задавали какое-то слово или букву сколько-то рядов написать красиво, потому что в классе меня на красивописание хватало строчки на три, а дальше уже как пойдет. К слову, такие методы не помогают, потому что писать красиво и аккуратно я до сих пор не умею)))

2016-02-28 в 19:26 

s@nja
Люксория, ну да, либо генетика, либо какое-то мощное колдунство уже в школе происходит...

URL
2016-02-28 в 19:36 

CunningRussechka
"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
я уже пищала по этому поводу! и даже, когда в новогодней пьесе надо было на балу отличить персонажей книг от детей в карнавальных костюмах, это делали с помощью вопроса о том, сколько клеточек надо отступить, и Гермиона у нас в пьесе рыдала потому, что она этого не знала)))

2016-02-28 в 19:44 

s@nja
Бедная Гермиона))) Тяжелый удар, да))

URL
     

Городские зарисовки

главная