Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:28 

Италия. Часть четвертая. Триест

s@nja
Триест — небольшой порт на северо-востоке Италии. В прошлом это был вольный имперский город, столица Австрийского приморья.
Триест выглядит гораздо скромнее чем известные итальянские города, но он настолько очаровательный и необычный, что воспоминания о нем незаметно самой поселились рядом со мной, и теперь живут неподалеку, иногда заглядывая в гости.

46.


47.


48.


Возможно, именно то, что в городе нет такой головокружительной концентрации достопримечательностей (и людей, которые их смотрят) даёт ощущение спокойствия, мол, «выдыхай бобёр, ты можешь просто погулять, подышать морем и посмотреть на чаек».

Посмотреть на центральную площадь, окруженную пышными зданиями 18 — 19 века, говорят, что из из окон каждого из них видно море.

Большой канал, который был построен в середине 18 века под руководством императорской дочки Марии-Терезии Австрийской. Он вёл от моря, в самое прямо туда. Где шла вся торговля в городе. То место позже стало его центром — площадь объединения Италии. Сейчас канал намного короче чем был раньше. Говорят, что когда сносили старые здания обломки сбрасывали прямо в воду, похоронив десятки лодок (и по легенде еще и небольшой миноносец)

49.


50.


51. В Триесте жил Джеймс Джойс. Этот памятник не единственный в городе, но у меня есть только он


Потом мы пошли гулять на набережную, дул свежий ноябрьский ветер...

52.


53. Но люди все равно наслаждались воскресной прогулкой


54.


55.


56.


57.


58. Ждали у берега солдат итальянские женщины


Примерно в восьми километрах от Триеста расположена еще одна достопримечательность — белый замок в шотландском стиле. Замок Мирамаре. Заказчиками строительства и хозяевами замка были австрийский эрцгерцогМаксимилиан (будущий император Мексики) и его супруга, Шарлотта Бельгийская. Говорят, он был вечно в разъездах, а она жила в замке одна...

59.


60.


61.


62.


63.


64.


65. Замок окружен еще и огромный прекрасный парком... Но у нас не было времени погулять - группа сильно торопилась.


Я надеюсь, что еще вернусь туда.

@темы: Италия, фотографии, путешествия

URL
Комментарии
2013-07-10 в 12:18 

Ilitch
недобитая контра
Тяжёлая послевоенная судьба была у Триеста. Тот случай, когда победа над фашизмом омрачилась множественными фактами геноцида.

2013-08-07 в 17:19 

Rishka de Bon
s@nja,
Мне нравится, как ты рассказываешь. Читаешь, и как будто идешь там рядом с тобой по этим улочкам и площадям.)))
дул свежий ноябрьский ветер...
Погода, конечно, очень важна для восприятия незнакомого города. Хорошо, когда солнышко светит, тепло и комфортно, но... зато какое небо получилось на фотографиях дивное! Да и вообще для фото такой рассеянный свет выигрышнее - нет пересветов и убитых теней, нет перебора с контрастностью - все очень мягко и естественно. Думаю, этот город тебе раскрылся, и показался во всей красе.

2013-08-10 в 16:43 

s@nja
Да, мягкий свет, но без слякотной хмури. На самом деле погода не подвела.

URL
   

Городские зарисовки

главная