21:59 

Италия. Часть первая

s@nja
Захотелось вновь мысленно пережить свое маленькое путешествие по Италии. Оно не было вдумчивым - тесный автобус с пятнадцатью женщинами и одним случайно затесавшимся мужчиной, по поводу которого все почему-то шутили какой он счастливец :) Длительные переезды и краткие перебежки по необыкновенно красивым местам... Этого мало для просветления, познания и прочих серьёзных вещей, но вполне достаточно для эйфорической влюбленности в эту красоту.

Кроме того, картинками хочется поделиться, потому будут краткие заметки с иллюстрациями.

Удине. Встреча в темноте.

Удине — маленький средневековый городок на северо-востоке Италии, как раз между адриатическим побережьем и Альпами. У него очень богатая история, интересные достопримечательности... Но мы попали туда в уже в темноте, шел дождь.

1.


Резкие смены погоды нередки в этой части света. В городках, подобных Удине вдоль улиц тянутся бесконечные галереи в десятки километров, по ним можно обойти чуть ли не весь город. Вот сияло солнце, тут же грянул гром, а ты просто сделал шаг в сторону и продолжаешь прогулку, но уже над головой есть крыша, а под ногами не киснет грязь.

2.


3.


Наверное, из-за этих галерей велосипедисты считают, что остальное место принадлежит им безраздельно: они катят лихо и отрешенно, совершенно не глядя по сторонам. Привычные пешеходы сами следят за своей безопасностью.

Не знаю, дождь ли тому виной или осень, но приезжих в городке было очень мало. Мы совершенно случайно забрели во дворик, где спрятан от посторонних глаз центр туристической помощи. Там можно погреться, а похожий на мага мужчина, седой и представительный, вручил нам путеводитель. Он чудесно, тепло улыбался, и качал головой на все наши попытки заговорить.

4.


Потом мы полюбовались тихим двориком и неожиданно оказались на площади перед Кафедральным Собором.

5.


На площади выл ветер, мы совершенно промерзли и пошли греться в магазины — примерять свитера и шапки.

6. И смотреть в витрины :)


7.


Вечер закончился в пиццерии, где мы с тревогой объяснили официанту, что до встречи с группой осталось всего тридцать минут — он расхохотался и сказал что этого хватит для того, чтобы «есть, пить и говорить до свидания». Оказалось правда.

@темы: Италия, путешествия, фотографии

URL
Комментарии
2013-08-07 в 16:55 

Rishka de Bon
s@nja,
Прочитала все части, спасибо за такой интересный рассказ и фото! Фотографии из этой части понравились больше всего -первые три похожи на картины. Ночь, дождь, теплый свет фонарей, отражения... Очень красиво, и атмосферно. :hlop:

2013-08-10 в 16:31 

s@nja
Rishka de Bon, спасибо, рада, что тебе интересно!

URL
   

Городские зарисовки

главная