16:51 

Все-таки Хиподил поднимает настроение на раз!

s@nja


Текст переводить не буду - лень, оно такая милая чушь. И вот на болгарском слушаешь - смешно, пытаешься перевести - уже не смешно :) Но песенка все равно зажигательная! :) Понятно, что псвящена она Гойко Митичу (хм... а надо будет к нему присмотреться в менее панковском ракурсе - хорош!)



Когда мы приехали в Софию, обжились немного в местной общаге и стали знакомится с болгарами, (которые помимо того, что веселые и непонятные — еще и носители того языка, за которым мы и приехали), то обнаружили, что у молодого поколения что-то странное происходит со звуком "л". Кто в большей степени, кто в меньшей, но все сводили его к чему-то очень похожему на английское "w" (кроме как в слогах "ли" и "ле", где звук просто смягчается, как и принято в правилах - знаменитое "пиле със зеле"). Когда мы спросили "а в чем дело", нам ответили, что так сейчас принято говорить в Софии (читай - в столице). Конечно же, те, кто приезжал из маленьких городков и деревень старались больше всех! (Мы, кстати, тоже научились :))

Так вот в песне "Скакауец" это все утрировано до нереальности! Текст составлен по принципу, чтоб "л" было ПОБОЛЬШЕ! И когда смотрешь слова песни, то записаны они весьма фонетично. И еще - там полцарства за стилизацию и ремарки!

А "скакалец" переводится как кузнечик))

@музыка: она же

@настроение: смешно

@темы: Болгария - душа моя, видео и ролики, музыка

URL
Комментарии
2010-10-29 в 23:58 

Ilitch
недобитая контра
Да, забавные ребята. Внешне на наш "Billy's band" похожи (особенно в первом клипе), да и по содержанию репертуара, вестимо, тоже))

2010-10-30 в 02:36 

s@nja
А я их не знаю... Я вообще про музыку мало знаю))
А по болгарам просто ностальгирую страшно, я даже "со слезой в глазу" могу их чалгу послушать (это такая страшная разновидность фигни с фолковыми мотивами, которую поют девы в чулочках со звучными именами вроде Камелия, Анелия, Розалия :)). Минуты две.

URL
2010-10-30 в 11:50 

Milady shamAnka
Soy un cyborg. Я - киборг, но это нормально
Весёлая песенка про Митича))) Но хриплого панкового ора вокала я дольше одной минуты не выдерживаю:) Во второй песенке они вроде меньше орут и хрипят)))
А слово "скакауец" прекрасное))))

2010-10-30 в 12:08 

s@nja
А слово "скакауец" прекрасное))))
О да! Там еще есть прекрасные слова "уиуипут" и "хуиган"! :)

URL
2012-01-22 в 21:22 

valkyrieinrock
Пиенето е бавна смърт, ама аз не бързам за никъде!
Это блатной болгарский сленг - заменение Л на У ))) Вроде как пошел из Перника, просто этот занятный городишко находится всего в 30 км от Софии, видимо все обитатели в столице висят ))))
цитата из анекдота: "В Пернике гости города ночуют в поУикУинике!"

а у песни "Скакауец" довольно занятная история: один коренной перничанин, весьма недалекий, слегка туповатый и т.д. позвонил на телевикторину типа нашего "поля чудес", где было загадано "насекомое, которое почитали в Древнем Египте". Уже были открыты буквы СКА А Е, ведущий предложил этому чувачку подсказку, а тот как заорет: "Я го знам бе, не ми требва твоя жокер! СКАКАУЕЦ!"
Вся Болгария в покатуху валялась... :lol2::lol2::lol2:

2012-01-22 в 21:28 

valkyrieinrock
Пиенето е бавна смърт, ама аз не бързам за никъде!
vbox7.com/play:c626f955ca вот более прикольная версия клипа Скакауец

2012-01-23 в 02:16 

s@nja
valkyrieinrock, ух ты какая история, спасибо! :) И клип тоже классный, но первый мне вот как-то милее. Может, потому что увидела раньше. Мне там очень нравятся надписи)

URL
   

Городские зарисовки

главная