11:01 

Что читать в 2017 по психологии?

.molnija.
Надо мной только небо
Вы хотите прочесть самое лучше, самое работающее, притом написанное доступно и убедительно?
Давайте при этом договоримся, что речь о литературе для неспециалистов (потому что специалист должен в идеале сгрызть материал от альфы до омеги, неважно, насколько это скучно или сложно, или осмысленно)

Что надо понимать, если вы просто решили посмотреть, а что сейчас вообще в психологии деется, чтобы вас литература не обескуражила 2 нюанса

@темы: психология, рецензии

00:41 

штоб було

Алька__
Вот почему-то с матом - оно всегда понятнее получается)))
18.01.2013 в 01:38
Пишет Azhdaha:

Прекрасное))
17.01.2013 в 16:55
Пишет [J]Adelaida Ar4ibaldovna[/J]:

06.01.2013 в 04:39
Пишет [J]Elfi-L[/J]:

Соционика понятными словами) уперто с контакта где было написано, что уперто с дайрей

Если свести к минимуму всю псевдонаучную соционическую ахинею, то типирование заключается в выяснении правильных дихотомий, исходя из которых, можно легко вычислить социотип.
Логик / этик. Логик предпочитает оперировать фактами, этик - эмоциями. Вследствие этого логику легче ответить на вопрос точной конструкцией, а этику - образом и ощущением. "Сегодня понедельник?" - спрашивает логик. "Да, и это пиздец!" - соглашается этик.
Интуит / сенсорик. Интуиту важно наличие предмета, сенсорику - качество. "Ннам нужно срочно купить холодильник!", - возмущается интуит. "И он должен быть чёрным в жёлтый огурец!", - соглашается сенсорик.
Экстраверт / интроверт. Экстраверт чаще всего рассказчик, интроверт - слушатель. Экстраверт ориентирован на объективное восприятие реальности, интроверт - на субъективное. "Все знают, что Марьиванна из второго подъезда ворует и убивает!" - негодует экстраверт. "Внутренний мир подсказывает мне, что она ещё и ебёт гусей," - доверительно соглашается интроверт.
Рациональность / иррациональность. Рационалы чаще придерживаются канонов, штампов, с трудом меняют планы, иррационалу же свойственно легко переключаться на спонтанные действия, уходя от принятого плана. "Мы договорились встретиться в восемь," - напоминает рационал. "Да, но в магазине раздавали печеньки!" - радуется иррационал.
Ну и про ТИМы)

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: соционика

23:19 

Осенне

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
22:33 

Брэдбери блюз

.molnija.
Надо мной только небо
Прислал Графит:

я говорю тебе: вместо смерти золотая летняя кровь
растечется по венам, толкнется в сердце - и поминай как звали.
смотри, я отныне ветер,
безымянный сторож пустых дворов,
голубых цветов, прорастающих из городских развалин.

я хранитель бумажной, ветхой и сладкой небыли,
я тот, кто за час до рассвета услышал выстрел…
я помню,
как потомок салемской ведьмы
мою душу
по буквам
на белый лист
выпускал из грохочущего «Ремингтона».

и с тех пор время суток прозрачные сумерки,
с тех пор время года лето,
время ранних яблок на солнечной стороне.
одуванчики тянут стебли из-под каменных склепов,
ибо летние травы бессмертней любых камней.читать дальше

© [info]-raido
запись создана: 04.07.2014 в 13:53

@темы: 12 месяцев - Июль

12:07 

как выкладывать большие фото

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Если вы хотите выложить фотографию большого размера, можно воспользоваться этим кодом.



Нужно:
1. Залить фото на любой фотохостинг в большом размере, например, 1280 х 1024.
2. Скопировать этот код, открыть редактирование нового поста во вкладке HTML (не "Визуальный редактор"! это важно!), вставить код.
3. Скопировать адрес самого фото. Не код для блогов, не ссылка на превью или на страницу, содержащую фото, а URL оригинального большого изображения. Адрес должен начинаться с http:// и заканчиваться на .jpg (в некоторых случаях на .png, если у вас картинка сохранена в другом формате)
4. Дважды вставить этот адрес в код между кавычек там, где у вас написано "прямой URL фото". Кавычки не убирать.
Дополнительно можно добавить описание фото там, где у вас слово "изображение", кавычки тоже оставить. Описание будет видно читателю, даже если сама картинка по каким-то причинам не отображается.
5. Добавить текст и голосовалку.
6. Нажать внизу кнопку "Предпросмотр" и проверить, как будет выглядеть ваш пост.
7. Опубликовать.

В идеале получается фото размера 800 х 600, содержащее в себе ссылку на оригинал. При нажатии на маленькое фото большое открывается в новой вкладке без никакой рекламы и прочих ненужных вещей.
=)

Пример:

посмотреть пример

@темы: Оргпост

11:42 

Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
10.05.2016 в 11:23
Пишет tuully:

Рецепт
Пока не забыла

0,5 кило пряников, лучше шоколадных
стакан или полтора сметаны
2-3 столовых ложки сахара (можно меньше или больше, кто как любит). Взбить сметану с сахаром для получения сметанного соуса
аоматизаторы - ванильный сахар, или лимонный, или рюмочка чего-нбидьу
ягоды. Можно очень хорошо очищенный апельсин, но лучше - вишня или персик с клубникой

*Слой раскрошенных пряников
слой сметанного крема
слой ягод*

Повторять от *до * , пока не закончится форма. Да, лучше взять какую-нибудь форму - у меня была обычная формочка для выпечки, высланная бумагой для запекания

поставить в холодильник на несколько часов. Если на сутки - еще лучше.

кушать.

URL записи

14:58 

Дневник шизофренички. Маргерит Сешей

.molnija.
Надо мной только небо
Это одна из лучших книг для того, кто хочет понимать, что происходит в голове у шизофреника. Понимать по-настоящему, насколько это вообще возможно — представить искаженную реальность, увидеть эти искажения, надломы, распад.

Я не думала, что это воообще заслуживает специального внимания, пока не начала читать совсем другую книгу, практикующего психиатра, который в легком стиле описал, что шизофреник — это человек, которому на вас наплевать. Он будет равнодушен к окружающим.
Минуточку!
Это вообще-то не является патологией, если человеку на нас наплевать. Он может быть интровертом. Нарциссом. И просто человеком, которому вы действительно неинтересны — это еще не повод сдавать ближнего в психушку. Хотя обидно, понимаю! ))
Остальные критерии тоже оказались так поданы, что хотелось возражать.
У шизофреников со временем наступает ухудшение.
А что мы будем считать ухудшением?! У людей реально с возрастом может портиться характер, но это еще не признак патологии. Человек может стать вегетарианцем, начать вести здоровый образ жизни или заинтересоваться всерьез религией— так это в глазах интернет-масс верные признаки распада личности )))читать дальше

@темы: рецензии

12:15 

Доступ к записи ограничен

Ethel.
Aquateya El'
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:21 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

lock Доступ к записи ограничен

Azhdaha
Олененок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:50 

lock Доступ к записи ограничен

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:05 

Иногда получаются корабли

zhermen
Локапалы не пропадут. (с) Лапы в одну сторону, крылья - в другую, а ты сидишь с хвостом. (с)
17:14 

Первая неделя (29 декабря 2014 - 4 января 2015)

Голландская рулетка
"У тебя прекрасные идеи.
Мы все боремся за то, чтобы воплотить их в реальность.
Не позволь им умереть замурованными у тебя в голове".


Вот и еще один год заканчивается. Кто-то сейчас подводит творческие итоги: сколько рисунков из запланированной сотни было сделано? далеко ли продвинулся роман? можно ли уже показать вышивку друзьям, чтобы они различили очертания пейзажа, а не только пестрые крестики?.. А кто-то уже строит планы на будущий год: смело или осторожно, в секретном блокноте или открытом блоге — чтобы весь мир услышал и поддержал.

И с теми, и с другими мы хотим поделиться напутственной речью, которую писатель Нил Гейман прочел перед выпускниками Филадельфийского университета искусств. Девятнадцать минут он излагал свои взгляды на творчество, смелость и силу — вдохновлял студентов нарушать правила и мыслить нешаблонно. Но самое главное — он призывал оперяющихся художников, музыкантов, писателей и мечтателей ТВОРИТЬ. Речь называлась "Make good art" ("Делай хорошее искусство" или "Твори!") и оказалась настолько вдохновляющей, что даже вышла отдельной книгой. Посмотреть видео и прочитать расшифровку можно здесь, а ниже вы найдете полный перевод, выполненный Алексеем Поляриновым.

***

"Я никогда не думал, что в один прекрасный день буду давать советы выпускникам университета. У меня нет диплома о высшем образовании. Я даже никогда не пробовал поступить в университет. Я сбежал из школы сразу же, как только появилась такая возможность, когда почувствовал, что меня начинает душить эта перспектива – провести еще четыре года за партой, в то время как на самом деле я мечтал стать писателем.

Я вышел в мир, я писал, и чем больше я писал, тем лучше становились мои тексты, и я писал еще больше, и, вроде бы, никто ничего не имел против этой моей страсти – придумывать, они просто читали написанное и платили мне, или не платили, и часто нанимали меня написать что-нибудь для них.

И это научило меня относиться с уважением и нежностью к высшему образованию, с уважением, от которого мои друзья и члены моей семьи, окончившие университеты, излечились давным-давно.

Оглядываясь назад, я вижу свой удивительный путь. Я не уверен, что его можно назвать «карьерой», потому что слово «карьера» предполагает наличие плана. У меня его не было. Единственное, что у меня было – это список целей, который я составил в 15 лет: написать серьезный роман, детскую книгу, книгу комиксов, киносценарий, записать аудиокнигу, придумать серию для сериала «Доктор Кто»… и так далее. У меня не было карьеры. Я просто делал следующий пункт в списке.

И я подумал, что было бы неплохо рассказать вам о тех вещах, которые я сам хотел бы знать, когда только начинал свой путь, ну, и еще о парочке вещей, которые, как мне кажется, я знал уже тогда. И я хотел бы дать вам самый лучший совет; совет, который однажды дали мне, но я им так и не воспользовался.

Прежде всего: когда вы начинаете заниматься искусством, вы понятия не имеете, что делаете...

Рулетка запускается!


10:59 

Доступ к записи ограничен

Lana S.T.
Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:52 

Ёлочные украшения "Снежинки". Москва, возможна пересылка

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Все готовятся к Новому году - и я тоже =)
Ёлочные игрушки "Снежинки" выполнены из проволоки - латунной, медной, посеребрённой с медным сердечником - и разнообразных стеклянных бусин в технике вайрворкинг, то есть без пайки. Разлёт между концами лучей - 10-12 см, для масштаба есть фото на ладони.
Цена одной снежинки - 400 р.
Возможно изготовление на заказ комплектов желаемого цвета и формы, сфотографировано далеко не всё, можно спрашивать о других цветах и сочетаниях.



Ещё фото

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

@темы: прием заказов, перешлю заказ по России, для интерьера

23:37 

Доступ к записи ограничен

Ethel.
Aquateya El'
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:49 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:39 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:29 

Три шага к депрессии

.molnija.
Надо мной только небо
18:45 

Расфренд

.molnija.
Надо мной только небо
Автор undel. Написано года три назад, но не теряет актуальности!
Кстати, стихотворение гуляет по сети - нашла его репосты на днях в жж.


Свершилось, больше не друзья мы,
Уйдите прочь, сокройтесь с глаз,
Причину выберите сами –
Не все же делать мне за Вас.

Вот целый алфавитный список
Причин, отмазок и отписок:

У А. сплошные копипасты,
У Б. во френдах идиот,
В. пишет чрезвычайно часто,
А Г. не пишет целый год.

У Д. тупые аргументы,
У Е. фандом – сплошной отстой,
Архитектонику френдленты
Ж. часто нарушал собой.

У З. все слишком «слава богу»,
А вот у И. полно проблем,
У К. картинок слишком много,
У Л. картинок нет совсем.
читать дальше
запись создана: 19.07.2011 в 22:18

@темы: коммуникации, круги по воде, пиар, социопатио, стихи

Городские зарисовки

главная