• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

Елка и прочие силы добра))

12:16 

Поздравления с Темной стороны :)

12:15 

С Новым Годом!

Радости, здоровья, сил и вдохновения!

изображение
Оксана Була

Поздравление со светлой стороны. Тукони, похоже, знают толк в зимней магии.

@темы: поздравления, новогодне-рождественское

11:49 

Люксория, поздравляю!

С Днем Рождения! Пусть у тебя все складываается лучшим образом - каждый кусочек паззла на своем месте, а радость и творчество не иссякают!

изображение

14:11 

Дорогая Ekateriga!

С Днем Рождения! Пусть в жизни всегда будет место для волшебства!
Поздравлять тебя пришли Тукони, прямо из леса. Они передают тебе немного лесного духа.

изображение
Оксана Була tukoni-tribe.blogspot.com/

@темы: поздравления

15:51 

А у нас было такое окошко

Совместными усилиями.

изображение

@темы: фотографии, рукодельное

01:01 

Сбылась мечта

Возможно, это была и не мечта, а навязчивая идея, но мне давно хотелось найти на свалке какого-нибудь "найденыша" (из мира вещей), отмыть его и как-то украсить. Чтоб было розовенькое, нежное и декупажное :) Когда я увидела ящик, я поняла, что люблю. И что он не ящик, а полочка.

В общем, было так:
изображение

Получилось так:
читать дальше

@темы: рукодельное

00:07 

С Днем Рождения, Аждаха!

Тут, кажется, есть всё. что я считаю прекрасным на данном жизненном этапе - спячка, дупло, лиса и сова! :) Но у тебя пусть будет тольок то, что ты сама себе выберешь. И, конечно же, побольше грибов-радоздей.

изображение
Марися Рудська

20:09 

Поиграть

Правила: вы отмечаетесь в комментариях, я даю вам три ассоциации с вами, а вы потом на эти ассоциации подбираете песни. По желанию можно добавить картинки.

от Шаманка Ингрид варган, Африка, горы

читать дальше

от Azhdaha ежик в тумане, игрушки, Африка. И кофе, потому что вроде как Африка уже была :)

читать дальше

От Ethel.: солнце, уют, творчество

читать дальше

@темы: игры

10:52 

Дорогая Ллойд, с днем рождения! Желаю радости, улыбок, здоровья. Пусть желания осуществляются, а мечты сбываются!
:white:не могу поставить картинку, так что будет смайлик
Обнимаю крепко.

20:19 

Дорогие друзья!

Есть у меня просьба о помощи. Помощь нематериальная: я сейчас пишу курсовую работу на тему того как и когда у девочек возникает образ того, что же такое "красивая женщина". Когда они понимают, что они красивы или некрасивы.

Конечно же, мне нужно опросить самих девочек! Вопросов немного - 9 штук.

Если ваша дочь (или другая знакомая девочка) 1 - 4 класса готова потратить немного своего времени, напишите, пожалуйста личное сообщение и я пришлю вопросы. (на русском или украинском языке).

За репост буду очень благодарна!

UPD. Рискну побыть настойчивой
запись создана: 05.08.2015 в 23:18

13:43 

Сказка про Лису и Журавля

Это неправда, будто Журавль тогда на Лису обиделся. Потому что зачем ему манная каша? Он мне сам сказал: “Чего вы все прицепились к этой каше”? Но сказочник настаивал, что обязательно нужна мораль, и не какая-нибудь, а правильная. Например: “как аукнется, так и откликнется”... очень хорошая мораль, ее и во рту удобно перекатывать и на флаг цеплять.
Но я не так начать хотела. Надо бы так: случилось это, когда еще звери говорили... Или нет! В некотором царстве, в некотором государстве. А впрочем, я же не Сказочник!
В общем, в одном волшебном лесу жила-поживала Лиса-краса. Колбаса. Это она сама так про себя думала. Потому что колбасило ее часто философскими вопросами: в чем смысл жизни, хотя бы ее лисьей, есть хоть где-нибудь абсолют или всё относительно, кто виноват и что делать.
Красой ее называли другие — за огненную шубку и янтарные глазки. Была Лиса мечтательной, страстной и даже совестливой, по лисьим, разумеется, меркам. Это значит, что курицу в деревне украсть или там Волку зубы заговорить, чтоб он хвост в проруби отморозил — это да. Но никогда не забирала последнее и зря не подличала. А главное, чтобы в афере красота была.
А с Журавлем у них уже ритуал сложился. Она его как завидит — вздохнет тяжко и начинает манку варить. А потом размазывает по тарелке и слизывает, а он сидит, подперев крылом клюв и смотрит на Лису-красу и не уходит, не уходит, не уходит.
«Хороший он мужик, Журавль» - говорила Лисе Белка.
«Хороший, надежный» - говорила Рысь.
«Да, да» - отвечала Лиса рассеянно, а думала о чем-то другом, ведь в голове у нее всегда мыслей целый ворох, и слова в песни собираются.
Только вот однажды пошла Лиса на ярмарку и увидела монаха в белом. Он призывал покаяться и измениться, и говорил слова, от которых лисье сердце забилось чаще, а в янтарные глазах будто кто-то по огоньку зажег. «Да ведь неправильно я живу» - думала лиса возвращая связку блестящих сушек назад на шею зазевавшейся торговки. - «Ох, менять все надо».
Стала Лиса молиться да каяться, и такую благодать ощутила, какой раньше не было.
Журавлю суп сварила, в кувшине подала, улыбнулась ласково.
- Я изменилась теперь, Журавлик! Совсем от старой Лисы ничего не осталось. Он и рад.

читать дальше

@темы: мои письмена

12:00 

22. Сливы

В общем и целом, караул... У нас, на даче. Сливы. Ааааа!
Там целое дерево с ветками, которые опустились к земле. И еще другое. И третье тоже, да.

изображение

@темы: фотографии, 30 дней летнего настроения

17:37 

21. Котик и поэзия

Это Сириус Грэй (нет, никакого отношения к оттенкам серого! Сплошной Гарри Поттер), он на даче сейчас живет. По словам Ильи "Суровый, как лазерный танк с ядовитыми дротиками и гибкий, как ненатянутая струна". Я вспомнила наши упражнения на сравнения. :) Убийца бабочек, ящериц мышей и даже кротов.

изображение

читать дальше

@темы: фотографии, 30 дней летнего настроения

22:26 

День 20. Еще о днях рождениях

А Валику я сделала такой торт. Отличный рецепт, очень летний.

изображение

читать дальше

@темы: 30 дней летнего настроения

22:18 

День 19. Открытка ко дню рождения

В этом году я решилась Шаманке отправить на День рождения собственноручную открытку. А теперь подумалось, что это тоже осколок моего лета. А еще я загадаю желание. чтобы мы вместе сходили на маяк.

изображение

@темы: 30 дней летнего настроения

00:27 

День 17. Лето в деревне

изображение
А мы с Илюхой книгу читаем "Лето в деревне", автор Зина Сурова. (вслух... учительница как узнала, что я до сих пор читаю вслух, так делала ай-ай-ай и пальцем грозила и вообще. А у нас это очень любимое время, когда сесть рядом вечером и читать хорошую детскую книжку).Тут и детские приключения, и юмор, и множество придумок с познавалками. Автор рассказывает про растения, про то, как коса устроена, как выглядят осиные гнезда и наличники и много чего другого. Есть даже рецепт булочек с корицей. Приключения на страницах книги случаются маленькие, камерные — нам нравятся У нас когда-то с подругой спор вышел, я обожала Тома Сойера, а ей было мелко :), Полтора часа читала, Илья все просил не останавливаться.

читать дальше

@темы: 30 дней летнего настроения, книги

09:49 

День 16. Лилия после дождя

09:37 

День 15

16:05 

День 14. Летом ведь как...

изображение
автора картинки не знаю

Папа и я — мы зиму любим. Летом ведь как бывает – жара, мошкара, прополка в Рассказихе… Молоко в холодильник забудешь убрать – наутро прокисло. На речку с утра пойдешь искупнуться – а там коровы в воде по колено. Клубнику на грядках вороны поели, морковку точит крот, огурцы в парнике взрываются. Как-то вечером в туалет пошел – он у нас за смородиновыми кустами по тропинке сразу направо. Дверь открываю, а там медведь — «Алтайскую правду» вслух читает вверх ногами по слогам. Посмотрел на меня и говорит:

- Ты, Константин, взрослый человек – одиннадцать лет уже стукнуло, а стучаться так и не научился, ай-ай, - и качает укоризненно головой.

А я ему: "Простите, Михал Потапыч, в потемках-то не разберешь так сразу, что к чему".

А медведь: "Какой я тебе Пихал, дери берёзу, Мотапыч? Георгий Филимонович я! Иди, — говорит — отсюда, пока я тебя не съел. И папе с мамой накажи, чтоб по ночам в саду не шатались. А то задеру ненароком, сослепу-то. А теперь ступай, постреленок, - и отпустил меня с Богом.

Оводы еще летом, и тополиный пух, и майские жуки окукливаются под землей. Мама говорит: "Рванем летом в Анталию всей семьей! Будем лежать в широкополых соломенных шляпах в шезлонгах, пить пинаколаду через трубочки, безрассудно отдаваться пучине волн, а вокруг — турецкие, аниматоры, аниматоры!"

Анна Никольская. Про Бабаку Косточкину

Хорошая вообще книга. Читаю с удовольствием. Себе, не Илье. *интересно, текст в книге настолько отличается от того, что в сети... Убрали всю инверсию, мне так больше нравится.

@темы: цитаты, детские книги, 30 дней летнего настроения

Городские зарисовки

главная