• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:48 

Красивый какой клип...

И песня тоже хороша. Но клип вообще красивый - травинки эти, божьи коровки.


@темы: видео и ролики

12:52 

***

19:24 

Милена Завойчинская - Дом на перекрестве

Расскажу немного про любовно-юмористическое фэнтези, тут у меня целая серия из трех книг про фею.

Неожиданно это роман о жилплощади. Когда-то в ЖЖ у Анны Коростелевой читала заметку, где она рассказывает студентам о том, что каждому советскому (и постсоветскому) человеку иногда снится сон, что ни находят неожиданно у себя в квартире дверь, потайную дверь. И вот они открывают ее, а там... комната! Еще одна, неучтенная комната или даже две. Я видела этот сон не раз и не два пока мы жили вместе с родителями.

читать дальше

Короче, я пока не определилась под какой пункт списка подогнать. Я вообще-то в качестве трилогии хотела "Канарейку" Рубиной:lol: Но вдруг не успею? Пока пусть будет номинация "трилогия".

@темы: книги, книги 2016

18:47 

Не понимаю... учителя младшей школы действительно верят в важность правильно записанного условия задачи, правильного количества клеточек между столбиками примеров? В то, что зачеркивать надо обязательно тонкой линией наискосок, и ни в коем случае не горизонтальной? Что расстояние между буквами должно быть не меньше прописного "и", но и не больше прописного "ш"?

Не знаю, думала, что это где-то далеко сидит группа сумасшедших методистов, которых нельзя не послушаться. Или что все эти требования ежегодно спускают на космическом корабле инопланетяне... Но сейчас вот получила письмо от учительницы о том, что в школе объявляют конкурс на самую лучшую титульную страницу! В номинациях (самая красиво подписанная тетрадь для контрольных, самый красиво подписанный листочек для контрольного списывания за год... и еще шесть подобных!).
Она с таким жаром и пафосом пишет о важности правильной высоты букв!

В общем, непонятная мне система верований.

@темы: наблюдения, жизнь и я

00:35 

Книга про школу

Наверное, подобрать что-то более классическое и более про школу, чем "Вверх по лестнице, ведущей вниз" (кстати, переведенное название звучит настолько звучно и красиво). Дочитала, сижу в задумчивости. И смешно, и грустно, и трагично. (И все же с надеждой).

А школа, она такая школа... Я тоже, когда читала простынь, которая называется "Программа для учеников младших классов" все не могла перевести это на нормальный язык и страшно боялась что ребенку во втором классе надо уметь "определить тему и идею" произведения и вообще его анализировать!. Потом мне сказали, чтобы успокоилась, надо просто, чтобы мог сказать примерно о чем он прочитал))

Так что когда читала про "Пусть это вдохновит вас на подвиг" очень смеялась.
И про жестокие споры, где надо писать УХ, справа или слева от синей черты в УКУ? И где же должен быть ПУП?

Рада, что прочитала.

@темы: книги, книги 2016

23:58 

Тринадцатая сказка

Продолжаю брести по тропинке букчелленджа, в роли пункта 5 - "книга, с номером в названии" роман "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд.
Впечатления? Я в легкой растерянности. Мне порекомендовала книгу приятельница, я как раз прочитала "История с кладбищем" Нила Геймана и заливалась соловьем на тему того, как она хороша, а девушка сказала, что книга слегка сыровата, а если я люблю мрачные романы, то мне как раз надо прочитать Диану Сеттерфилд.

"История с кладбищем" все равно, по-моему, идеальна, только мне же надо не о ней, а о "Тринадцатой сказке".

Она действительно пронизана духом классического английского романа: тайны, старые поместья, пожары и много, очень много сумасшедших. Еще, это очень букинистическая история — любовь к книгам, историям и даже просто к словам — одна из главных движущих сил.

В процессе чтения я часто была раздражена: очень неблизка это мне и непонятна "близнецовая" тематика. Все эти размышления о том, как разлученные близнецы живут как после ампутации только "ампутированы их души", "солнце померкло, небо изменило цвет"... ох! *Можно попроще*?

И скажите, ради бога, каким образом у одного из персонажей книги получалось начиная с детства и до самой смерти (не в детстве, нет!) "царапать ржавой иглой любовные послания у себя на кости"?!!!

Но с другой стороны, когда приступы раздражения отступали, следить за сюжетом было интересно, кажется, все пружинки сработали, тайна случилась. Некоторые герои вызывали симпатию и сочувствие и развязка меня устроила. В общем и целом, я слегка примирилась с раздражающими моментами. Знакомством удовлетворена. (На книгу видела рецензии как восторженные, так и совершенно ядовитые).

@темы: книги, книги 2016

00:02 

Про зеленые помидоры

Продолжаю читать книги в рамках подсмотренного у Шаманки букчелленджа (того, который добрые люди устраивали себе в прошлом году, а я в этом, и мне одиноко :))

В качестве пункта, где в названии должен быть цвет прочитала "Жаренные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" Фэнни Флегг, а потом еще буквально в день прочтения посмотрела фильм. И у меня мысли)) Нельзя ложиться в два часа ночи — это раз. Нельзя смотреть кино в тот же день как прочитал книгу — это два, потому что "все не так, ррр" (хотя, если учесть, что мама моя вообще не смогла смотреть эту экранизацию, то возможно, там и правда "не так", особенно вначале. Непонятные для меня изменения. А фильм, вроде, ничего. И актерские работы понравились)

И еще... в кино не было того, что именно для меня проговорила книга: все живое и даже неживое - люди, места. города, целые эпохи рождаются, взрослеют, ветшают и умирают. И когда мы застреваем где-то между... "слишком старые. чтобы быть молодыми, слишком молодые, чтобы быть старыми", нас держит дружба, привязанность, повседневные мелочи.
В книге — целый блюз звучит. Как снимают с маршрута старые поезда, как закрывается кафе, как все меняется со скоростью пляшущих картинок, а мы не успеваем...

И последняя мысль, самая мощная: летом попробую пожарить зеленые помидоры.
читать дальше

@темы: книги 2016, книги

11:35 

Гиперион

Прочитала Дэна Симмонса, всю тетралогию. И про Гиперион, и про Эндимион. Огромный, грандиозный - по размеру, по замыслу, по исполнению.
Что я могу сказать, это настоящий шедевр: такая продуманная вселенная, масштаб поднимаемых тем, хитросплетения сюжета, динамика, герои, собственная философия и даже теория эволюции — всё!!! Но такой тяжелый, боже...
(Люкси, как ты это выжила в детстве)?

Теперь хочется какого-то "ми-ми-ми". Да, и новую Громыко захотелось, потому что киборги-жлобы (так у меня в голове обозначаются Немез и ее клоны) очень достали, хочу хорошего рыжего Дэна.

Первые книги там даже когда-то экранизировать собирались в виде сериала, кажется, застопорилось все... Жаль, было бы очень здорово.
Еще вот надумала посмотреть фильм Джейн Кэмпион "Яркая звезда", основанный на биографии Джона Китса. (почему-то кинуться читать самого поэта пока не хочется, а Кэмпион - очень интересный режиссер, ну и про Китса).

@темы: книги, книги 2016

12:18 

Волшебно

15:39 

***

— Я тут два пряника купила... ты какой больше любишь с вареньем или со сгущенкой?
— Слушай, ну ты же знаешь эту шутку? "Спрашивать человека, что он больше любит "Властелин колец" или "Звездные войны" все равно что спрашивать ребенка, кого он больше любит, маму или папу — может нанести психологическую травму".
— Властелин колец.
— Хм... ну, тут я тоже, но вот пряники...
— Варенье.
— Все. Больше никогда не говори, что у тебя психика неустойчивая!

@темы: жизнь и я

00:31 

Вроде, общение — это двусторонний процесс с не всегда предсказуемым результатом. Но хочется контроля и безопасности, так что люди пробуют (особенно в тырнете) заранее очертить границы.

Вот сегодня, барышня пишет о том, что совершенно не может найти чего бы посмотреть, а хотелось бы ... далее пункты чего бы хотелось, а потом приписка - "Только не надо, ради бога, ничего советовать, это был пост гнева".

Чувствуешь себя как в театре. Ну, там тоже нельзя ничего актерам говорить даже когда они стоят на краю сцены и обращаются в зал. Не то чтобы я мечтала дать девушке совет, но... в этом моменте пробуксовываю.
И вот такого "я вам сейчас все выскажу, но вы не вздумайте реагировать" в сети полно.

Кажется, дошло! :) Это же и правда новый вид театра и одновременно построение территории. Милые и уютные островки нарциссизма (в хорошем смысле!).

Есть только одна подлянка: даже тут общение — двусторонний процесс с непредсказуемым результатом. Так что советов барышне так или иначе надавали. Те, кто на тракторе не читают "инструкцию как со мной общаться", а те, кто повежливее... ну, да, промолчат.

@темы: жизнь и я

01:19 

Так это сон?

Снится мне, что говорю с другом и такую ахинею несу, что и самой неловко, и у него глаза все шире-шире, а остановиться не могу. А потом совершенно неожиданно осознаю и говорю: "Фух, это же сон"!

А он смотрит на меня: "Так это что, сон"? — "Конечно, я же в жизни себя так не веду"! — и такое облегчение у человека на лице!

И вот я смотрю и думаю: "Он знает, что это сон. Я знаю, что это сон. Но чей?"

15:57 

Не знаю, что меня так рассмешило, но смеялась я долго. (Может, смех облегчения?)

Короче, договорилась одна девушка со своим сокурсником то ли позаниматься, то ли книги каки-то взять по теме. Приезжает к нему в назначенное время, звонит в дверь — и тишина, ни звука. Она немного позвонила, в дверь поколотила и уехала очень грустная.

А через несколько дней парень объявился. Девушка ему:

— Ну что же ты... товарищ? Как же так, что случилось?
— А я слышал как ты звонила!
— ?
— Ничего личного! Просто не выспался и встать не мог!
— ???
— Слушай, ну неужели ты и правда так серьезно относишься к этому материальному миру?!

@темы: галерея прекрасных людей, подслушано

00:28 

Красиво...



А я когда-то тоже пыталась научиться играть на бандуре - давно, в 3 классе. Желающих было много, а бандура одна. Процедура такая - после уроков домой не идешь, а бродишь по школе - часа два, пока все желающие сыграют. Потом занимаешься минут семь. Слушаешь, что ничего толкового из тебя не выйдет и идешь домой :) Выдержала я недолго.

@темы: Киев, видео, музыка

21:35 

Ульф Старк. Рождество в лесу

изображение

Читала для Ильи вслух. Целый вечер радости от текста и иллюстраций. Гном Бука, который живет в собачьей будке, читает любимую (и единственную!) книгу "Хвала одиночеству" и ворчит-ворчит, но при этом то шмеля спасет из паутины, то чаю ему заварит, то крольчат спасет Шмель, который все время спит в спичечном коробке. Лесные звери, которые пытаются выяснить, что же это за праздник такой; ангел чуть ли не в ночной рубашке, который приности гному кофе и булочки - замечательная смесь.

Вот такую хорошую статью на очень хорошем сайте о детской литературе можно прочитать:

Когда ангел приносит кофе, или да здравствуют дети! www.papmambook.ru/articles/1301/

@темы: новогодне-рождественское, книги 2016, детская литература

01:06 

Интересно, а почему помимо "Очень страшного кино" и прочих "очень"фильмов не сняли еще и "Очень мудрое кино"?
Там с пародиями на "Прекрасная зеленая", "Автуст Раш", "Куда приводят мечты", "Любовь сквозь время"? Можно было бы, чтобы Очень Мудрый закадровый голос нёс всякую чушь...

Вот ещё недавно прочитала книгу "В одежде человека", с одной стороны интересную — о том, как пеликан надевает костюм человека и, познав все наше хреновое бытие, (плюс частично хорошее, оперу вот он полюбил и друга нашел) возвращается назад. И всё бы ничего, если бы не ощещение, что автор так пишет, чтобы при прочтении я могла бы постоянно вскрикивать "О, как это глубоко! Как философски! Как мудро"! Передозировка мудрости... а хочется, чтобы намёки были потоньше :)

@темы: кино, книги, наблюдения

13:15 

С Днем Рождения!

Дорогая Cunning, so very cunning Russechka! Поздравляю с Днем Рождения, пусть твой личный новый год стладывается как можно удачнее. Жду встречи в дороге!

изображение

Может, тебе другое что-то, не цветочки? www.oamul.com/on-the-road/

@темы: поздравления, картины, рисунки

14:26 

Достаточно взрослая, чтобы снова читать сказки

В посвящении к книге "Лев, колдунья и платяной шкаф" К.С. Льис пишет:

"Моя дорогая Люси,
Эту историю я написал для тебя, но когда я начал писать её, я ещё не понимал, что девочки растут быстрее, чем пишутся книги.
Теперь ты слишком взрослая для сказок, а к тому времени, когда эту книгу напечатают, станешь ещё старше. Но в один прекрасный день ты станешь достаточно взрослой, чтобы снова читать сказки. Тогда ты достанешь мою книжку с верхней полки, стряхнёшь с неё пыль и выскажешь своё мнение. Возможно, к тому времени я совсем состарюсь, и не смогу услышать и понять тебя, но я всё равно останусь любящим тебя крёстным"

@темы: книги, цитаты

10:39 

Эволюция Кэлпурнии Тейт

Сейчас я больше читаю литературу для детей и подростков.... Она мне интереснее. Во взрослых книгах часто пропадает элемент надежды и удивления миром. А в "Кэлпурнии..." очень много интереса к миру, его законам и устройству.

Кэлпурнии 11 лет, она живет на ферме в Техасе на рубеже 19 и 20 веков, мечтает стать натуралистом, вместе с дедушкой совершает маленькие (и большие) научные открытия и ведет дневник наблюдений. Очень интересно, когда герои впевые знакомятся с телефоном, автомобилем и "новомодным напитком кока-кола", за которым на ярмарке надо отстоять огромную очередь.

«Пока я жива, хочу увидеть: северное сияние; Гарри Гудини; Тихий океан или Атлантический, все равно, любой океан; Ниагарский водопад; Кони-Айленд; кенгуру; утконоса, Эйфелеву башню; Гранд-Каньон; снег». — такое предновогоднее желание, написанное в ночь, когда наступает 1900 год. Мне очень оно нравится.

@темы: книги, книги 2016

21:56 

Елка и прочие силы добра))

Городские зарисовки

главная