Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:36 

Фрэнк

А кто помнит гигантскую секвойю по имени Фрэнк? :) Ему примерно год уже.

изображение
ближе

а вот так было
запись создана: 05.06.2015 в 10:53

@темы: жизнь и я, радости

17:23 

Джон Грин. Бумажные города

А я все читаю yound adult книги, они живые и искренние. (книги, которые потрясли меня в прошлом году все были подростковые либо детские). При этом чувствую я себя... ок, взрослой. Моя подруга Маша когда-то получила странный комплимент "Маша, ты же такая древняя рептилия, ты все поймешь"... Ну вот и я, тоже.

Как-то так получается, что все время сравниваю произведение с экранизацией. Так вот, "Бумажные города" экранизированы плохо. Совсем они разрушили дух книги, сделали просто молодежную комедию, бодрую и даже проталкивающую часть из мыслей, что были в книге... и все же. Куда подевался весь мрачняк? Где растерянность, нагнетание атмосферы, пока Квентин не может даже понять, жива Марго или нет?

Сама Марго раздражает, я к таким людям прохладно отношусь, но постепенно вместе с Кью снова в который раз пытаюсь освоить мысль: другой человек - это просто другой человек: не чудо, не откровение, не носитель идей и не событие в твоей жизни. ("Ведь перед тем как сыграть второстепенную роль в моей жизни, он играл главную роль в своей"). Я часто тут пробуксовываю, но под конец даже как будто поняла ее.

Много смешного и забавного.
Концовка - в миноре, щемящая и одновременно правильная.

Пусть будет "Книга, действие которой происходит в другой стране" :-)

@темы: книги 2016, книги

11:15 

Случайно сравнила отзывы на книги, которые пишут на Литресе и на Флибусте. Отметила, что похоже, если твой ник состоит из набора буков и циферок, то легче написать феерическую чушь. "Автор — баба, книге — нет", бу-га-га.

Сразу же вспомнился эксперимент, который одна барышня проводила на Самиздате, когда выложила какой-то малоизвестный рассказ Джека Лондона и конечно же тут же прибежали, и рассказали, что "девочка сначала научись", что ни одного достоверного персонажа мужского пола нет, и вообще такая чушь, потому что бабы писать не могут. Они же дуры.

@темы: наблюдения

14:26 

Женщина, которая легла в кровать на год

Пункт 17: книга, которую порекомендовал друг

Сью Таунсенд "Женщина которая легла в кровать на год" — противоречивые чувства. Пошла почитала, что другие люди пишут... но в большинстве отзывов увидела про "устроенную бытовую рутину" и "слабых людей, живущих в нелюбви". А мне страшно. И еще есть ощущение ползущей какой-то внутри гадости будто улитка ползет изнутри по горлу. Может, кстати, частично и отсюда шутки мрачные в голову лезут. Аннотация преподнесла роман как "до одури смешной и одновременно горький. философский и немного хулиганский" - думаю, что это аура автора действует: раз про Адриана Моула написала, значит везде уже смешно. (Адриана Моула, я кстати, тоже не полюбила, просто оценила). Подруга, кстати, тоже когда до половины дошла пыталась отменить свою рекомендацию, но поздно, прокомпостировали.

Персонажи интересные, гротеска много, сюра, злой иронии. Штрихами, деталями подаются многие явления из современного мира, и многие из "извечных". Бытовая сценка, пару предложений - раз картинка, причем мощная по воздействию (ну, на меня). И много безумия, потому что там всё так или иначе им тронуто... И нельзя сказать что книга плохая, она задает вопросы, вызывает эмоции. Написана хорошо (хотя местами мне показалось что как будто из кусочков шили и иногда пришивали случайно какие-то посторонние кусочки к какому-то персонажу прилепили, такое мимолетно трудно уловимое ощущение).

@темы: книги 2016, книги

23:23 

Анна и Эльза идут к психиатру

Мамочки это же прекрасно, очень, очень.

В отличие от упаковок живых слонят, драконов в детском коллективе нужно хоть чем-то оправдать. Можно, конечно, раздать всем детям про дракону и мрачно скомандовать: «Огонь!», но лучше приделать идеологическую базу. Хотя бы на уровне «этого дракона зовут Садист, он каждое утро чистит зубы».
- Этого дракона зовут Садист? - заинтересовалась Эльза. - А как тогда зовут остальных?
(Мазохист, Анархист, Фашист, Контрабандист, Анархо-синдикалист и так до тридцати пяти. Последним будет Эгоист).
- Это меня зовут Садист, - призналась я. - Пейте лучше кофе.
- Надо придумать сказку, - напомнила Михаль.
- Ладно, - я вздохнула. - Идея такая: сказка будет называться «Анна, Эльза и дракон». Или, лучше, «Анна, Эльза и дракониха». Мы разовьем вокруг драконихи какой-нибудь сюжет, а потом выдадим детям маленьких дракончиков в качестве финального аккорда.
- Однажды, - мечтательно начала Таир, - у Эльзы была…
- Депрессия, - подсказала Михаль.
- Клиническая, - быстро вставила я

23:02 

***

(Подруга Маша): Мы недавно с одним человеком такую чушь несли и так смеялись! Ну, вот удивительно, столько уже лет , а не отпускает.
(Я, оживляюсь): О, так это качество, оно же не исчезает в один момент! Ну, вот тебе 30 или там 40, раз и все. Жизнь покидает человека постепенно.
(Маша) ООО, друг, спасибо! В следующий раз, если вдруг загрущу, вспомню твою мудрость, и сразу легче.

Ржали. Решили, что эти мудрые слова стоит написать на шелке в китайском стиле, чтобы по бокам еще кисти висели, и растянуть на стене. А внизу поставить хризантемы и ароматические палочки. Поднимаешь глаза, а там написано: "Жизнь покидает человека постепенно". И сразу так светло :crztuk:

@темы: такой бред

19:59 

Захотелось посмотреть что-нибудь, чтобы был живой Шон Бин. И чтобы в конце он тоже был живой. Выбрала экранизацию "Любовника Леди Чаттерлей" от ВВС. Он там молодой, суровый и красивый. Но вот когда у них с Леди Чаттерлей секс, играет настолько тревожная музыка, что я боюсь лорд Клиффорд, презрев канон психанет и всех перестреляет...
..И начнется зомби-апокалипсис.

А экранизация мне пока нравится, 2 серии глянула из четырех. Леди - хорошая, Шон Бин в роли лесника - замечательный. Ну вот Лорд Чаттерлей не нравится, театральный очень
читать дальше

@темы: кино

10:47 

С Днем Рождения, Габриэль!

15:51 

Про волосы

Кто смотрел мюзикл "Hair"? Все никак не дает мне покоя его концовка. Вообще у меня такой период, когда хочется, чтобы идея была для меня ясной, как огонь, такой по возможности, в лоб. А фильмы 70-х скорее акварельные, немного дымчатые, догадайся сама. Вот тебе веточка — дорисуй дерево или поставь ее в вазу, но сама. (Не советские, там все немного иначе).
Мне вот вопрос с подменой не дает покоя - зачем? Ну зачем? Я даже в статье на Вики прочитала, что в первоначальном мюзикле этого эпизода не было... И вообще там Клод тоже был хиппи, ну призвали - полетел во Вьетнам. Значит, Милош Форман специально поменял, а это ведь даже круче, чем изначально придумал. Валик говорит, что это сатира абсурда, мол вывезли во Вьетнам не того парня, никто и не заметил. Я подозреваю, что это про Бергера - вот жил и умер в едином порыве. так пролетом, в шутку. Может, то и другое, но не дает покоя :)

А в голове играет Aquarius
читать дальше

Или вот еще, Easy to be hard, может вообще весь смысл в этой песне? По крайней мере с моим мироощущение она совпадает. А прекрасную леди, которая поет зовут Cheryl Barnes.
читать дальше

@темы: видео и ролики, кино, музыка

00:48 

Помнишь меня? — Что забыла Алиса

Интересный тут у меня опыт случился - прочитала две книги подряд с одинаковой основой, но при этом это были две совершенно разные книги, хотя понравились обе.

Сначала мне хотелось чего-то приятного и ненавязчивого, может с юмором, может с любовной линией (но без "его мощных бедер", бедер не хотелось) и тут я вспомнила, что есть же Софи Кинселла! Так я прочитала я книгу "Помнишь меня?" Там героиня ударилась головой, а когда очнулась, то не помнила три последние года жизни, которая за три года изменилась до неузнаваемости - появилась яркая внешность, хорошая должность, муж-миллионер... Но кое-что и исчезло, хорошие подруги, любимые привычки, все вещи-игрушки-безделушки, которые она привыкла видеть рядом.
Да, помню, амнезия очень любимая многими тема, где ее не встретишь, но мне не мешает, книга понравилась. Приятная городская сказка.

А на вторую книгу (Лиана Мориарти "Что забыла Алиса") вышла уже по комментариям на Литресе, и целенаправленно пошла на тот же сюжет. Зачиталась. Тут больше о взаимоотношениях в семье, муж, дети, мама, сестра. Что делает с нами жизнь, сколько маленького и большого горя мы в ней проживаем. Как постепенно меняются наши отношения, как меняемся мы сами, как появляются хорошие и плохие воспоминания, обиды, горечь, радость, поддержка, приобретения, потери, победы, поражения. И как интересно (и страшно) взглянуть на свою жизнь совершенно другим взглядом отрешившись от сего того, что произошло, как будто тебя просто принесли на машине времени в будущее.
Тоже понравилась, думаю, еще почитать автора.

@темы: книги 2016, книги

09:48 

С Днем Рождения?

Это меня, да. Настроение немного как у Ослика Иа (Доброе утро Медвежонок Пух). Ну, пусть мне в следующем году будут зеленые зайцы, синие птицы, роскошные совы. Все в переносном смысле. :)
Ах вот, всех со вторым месяцем весны!
Love, Sanja
изображение

@темы: жизнь и я

16:28 

Будем что ли птичек делать...

По-моему, пора звать весну и делать красивых ярких птичек. Эти, мне кажется, совершенны :) Постараемся свою сегодня вытворить.

изображение

читать дальше
Птицы живут тут

И сайт хороший, еще и болгарский: krokotak.com/

@темы: дети

11:48 

Литература

Недавно подруга говорила про какую-то книгу, которую ей посоветовали прочитать со словами "Это — литература". Она прочитала и честно мне призналась, что не до конца уверена литература это или вовсе нет.
Или еще одна знакомая любит говорить: "Я читаю литературу".
И это самое слово на "л" звучит настолько подчеркнуто, что сразу должно быть понятно что это.

Но я решила не сдаваться и не делать вид, что сразу поняла, а обсудить хотя бы не с гордыми чтецами, а с милой сердцу подругой Катей: "А что такое литература"?
— Ну не знаю... Мне кажется там должен быть тонкий психологизм и читать это должно быть тяжело. Если вдруг интересно, то не литература. Вот не раз и не два натыкалась в разных источниках на мысль, что вот Улицкая - литература, а Рубина - нет.
— А почему?
— Ну как... пишут, что у нее захватывающие очень сюжеты, склонность к мистике и вообще играет в ворота читателя.
— Ааааа....

читать дальше

Так что для меня важно насколько я ощутила искренность и что-то живое и насколько во мне самой что-то щелкнуло.
А еще есть книги,время провести и они тоже хорошие-прехорошие! :)

@темы: книги, жизнь и я

01:10 

Шаманское шаманство

Наткнулась в сообществе про иллюстрации на изображения, которые у меня действительно создали ощущение далекой-далекой, непонятной и очень волшебной сказки. Длинные рукава и волосы, снег, дымок от трубки. Небо и простор.

изображение

Иллюстрации к сказке М. Бабанской " Легенда о храбром богатыре Узоне и его возлюбленной Наюн ", художник И. Галкина (Ирга)
посмотреть картинки

@темы: магия книжной иллюстрации, книги

19:48 

Красивый какой клип...

И песня тоже хороша. Но клип вообще красивый - травинки эти, божьи коровки.


@темы: видео и ролики

12:52 

***

19:24 

Милена Завойчинская - Дом на перекрестве

Расскажу немного про любовно-юмористическое фэнтези, тут у меня целая серия из трех книг про фею.

Неожиданно это роман о жилплощади. Когда-то в ЖЖ у Анны Коростелевой читала заметку, где она рассказывает студентам о том, что каждому советскому (и постсоветскому) человеку иногда снится сон, что ни находят неожиданно у себя в квартире дверь, потайную дверь. И вот они открывают ее, а там... комната! Еще одна, неучтенная комната или даже две. Я видела этот сон не раз и не два пока мы жили вместе с родителями.

читать дальше

Короче, я пока не определилась под какой пункт списка подогнать. Я вообще-то в качестве трилогии хотела "Канарейку" Рубиной:lol: Но вдруг не успею? Пока пусть будет номинация "трилогия".

@темы: книги, книги 2016

18:47 

Не понимаю... учителя младшей школы действительно верят в важность правильно записанного условия задачи, правильного количества клеточек между столбиками примеров? В то, что зачеркивать надо обязательно тонкой линией наискосок, и ни в коем случае не горизонтальной? Что расстояние между буквами должно быть не меньше прописного "и", но и не больше прописного "ш"?

Не знаю, думала, что это где-то далеко сидит группа сумасшедших методистов, которых нельзя не послушаться. Или что все эти требования ежегодно спускают на космическом корабле инопланетяне... Но сейчас вот получила письмо от учительницы о том, что в школе объявляют конкурс на самую лучшую титульную страницу! В номинациях (самая красиво подписанная тетрадь для контрольных, самый красиво подписанный листочек для контрольного списывания за год... и еще шесть подобных!).
Она с таким жаром и пафосом пишет о важности правильной высоты букв!

В общем, непонятная мне система верований.

@темы: наблюдения, жизнь и я

00:35 

Книга про школу

Наверное, подобрать что-то более классическое и более про школу, чем "Вверх по лестнице, ведущей вниз" (кстати, переведенное название звучит настолько звучно и красиво). Дочитала, сижу в задумчивости. И смешно, и грустно, и трагично. (И все же с надеждой).

А школа, она такая школа... Я тоже, когда читала простынь, которая называется "Программа для учеников младших классов" все не могла перевести это на нормальный язык и страшно боялась что ребенку во втором классе надо уметь "определить тему и идею" произведения и вообще его анализировать!. Потом мне сказали, чтобы успокоилась, надо просто, чтобы мог сказать примерно о чем он прочитал))

Так что когда читала про "Пусть это вдохновит вас на подвиг" очень смеялась.
И про жестокие споры, где надо писать УХ, справа или слева от синей черты в УКУ? И где же должен быть ПУП?

Рада, что прочитала.

@темы: книги, книги 2016

23:58 

Тринадцатая сказка

Продолжаю брести по тропинке букчелленджа, в роли пункта 5 - "книга, с номером в названии" роман "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд.
Впечатления? Я в легкой растерянности. Мне порекомендовала книгу приятельница, я как раз прочитала "История с кладбищем" Нила Геймана и заливалась соловьем на тему того, как она хороша, а девушка сказала, что книга слегка сыровата, а если я люблю мрачные романы, то мне как раз надо прочитать Диану Сеттерфилд.

"История с кладбищем" все равно, по-моему, идеальна, только мне же надо не о ней, а о "Тринадцатой сказке".

Она действительно пронизана духом классического английского романа: тайны, старые поместья, пожары и много, очень много сумасшедших. Еще, это очень букинистическая история — любовь к книгам, историям и даже просто к словам — одна из главных движущих сил.

В процессе чтения я часто была раздражена: очень неблизка это мне и непонятна "близнецовая" тематика. Все эти размышления о том, как разлученные близнецы живут как после ампутации только "ампутированы их души", "солнце померкло, небо изменило цвет"... ох! *Можно попроще*?

И скажите, ради бога, каким образом у одного из персонажей книги получалось начиная с детства и до самой смерти (не в детстве, нет!) "царапать ржавой иглой любовные послания у себя на кости"?!!!

Но с другой стороны, когда приступы раздражения отступали, следить за сюжетом было интересно, кажется, все пружинки сработали, тайна случилась. Некоторые герои вызывали симпатию и сочувствие и развязка меня устроила. В общем и целом, я слегка примирилась с раздражающими моментами. Знакомством удовлетворена. (На книгу видела рецензии как восторженные, так и совершенно ядовитые).

@темы: книги, книги 2016

Городские зарисовки

главная