22:36 

Цитата

"Подростки — изумительные существа, — сказала я родителям Кости. — Почти инопланетяне. Они посланы в наш мир и живут в нем недолго, на полутонах яви и сновидений, как электроны на нестабильных орбитах. В их глазах всегда горит отблеск и звучит отзвук того пласта реальности, в котором живут художники. Ведь художники тоже зависают между миром идей Платона и реальностью котировки валют и картошки с огурцами. Как и художники, подростки — посредники. Этим надо пользоваться, пока возможно. Костя явно послан вам, чтобы вы могли как-то решить свои проблемы, подготовить свой семейный мир к новому этапу существования. Ведь скорее рано, чем поздно, подростки взрослеют, сваливаются на стабильную орбиту и становятся такими обыкновенными, что трудно поверить — это было: звучал тот звук, играли те краски, передвигалось в вашем пространстве это существо со своей странно-тревожной, раздражающей, инопланетно-насекомой грацией… И уже ничего нельзя вернуть"…

Екатерина Мурашова. Лечить или любить?

@темы: цитаты

16:34 

Массандра с Днем Рождения!


14:28 

Италия. Часть четвертая. Триест

Триест — небольшой порт на северо-востоке Италии. В прошлом это был вольный имперский город, столица Австрийского приморья.
Триест выглядит гораздо скромнее чем известные итальянские города, но он настолько очаровательный и необычный, что воспоминания о нем незаметно самой поселились рядом со мной, и теперь живут неподалеку, иногда заглядывая в гости.

46.


читать дальше

@темы: Италия, фотографии, путешествия

17:49 

Италия. Часть третья.

Такой разный Милан.

Прямо на площади Дуомо меня настигла гениальная мысль: «Милан — не Верона». В Милане — яркая и немного суматошная карусель большого города. Мужчина с улыбкой чеширского кота гонит серых и ошалевших от сытости городских голубей прямо на туристов, а потом просит за это денег. Крепкие парни из солнечной Африки пытаются насильно завязать тебе на руки веревочку (Подарок, такой подарок! Дай пять евро! Ах ты гадюка!), цыганки щеголяют в грязных, но таких шикарных юбках, студенты сидят на ступеньках, грызут бутерброды и смотрят в пространство. А над всем этим возвышается беломраморное чудо (или безвкусный марципановый торт — зависит от вашего отношения к жизни и градуса снобизма :)) - Миланский собор, Дуомо.

25.


читать дальше

@темы: Италия, путешествия, фотографии

09:49 

Ethel. с Днем Рождения!

Пусть приглашают в сказку на чашку чая, и отпускают оттуда с мешком вдохновения :)


Елена Ясько

@темы: поздравления

13:57 

Италия. Часть вторая

Солнечная Верона.

Я не знаю как передать словами это ощущение, но в Вероне не просто красиво, там... хорошо. Как только я дошла до ворот старого города и увидела на стене бронзовый бюст Шекспира и мраморную табличку, на которой высечены известные строки о том, что мира без стен Вероны просто не существует, мне стало как-то очень легко и спокойно на душе.

«There is no world without Verona walls,
But purgatory, torture, hell itself.
Hence-banished is banish'd from the world,
And world's exile is death»


8.


читать дальше

@темы: Италия, путешествия, фотографии

11:53 

О зайцах

Вчера приснилось будто бы сижу я, шью зайца. Белого такого, эфемерного... А тут в комнату заходит Фрейд, смотрит так пронзительно и говорит: "Дай зайца!". Даю... А он зайца сразу запачкал и ухо оторвал, вот так-то.


@темы: жизнь и я

21:59 

Италия. Часть первая

Захотелось вновь мысленно пережить свое маленькое путешествие по Италии. Оно не было вдумчивым - тесный автобус с пятнадцатью женщинами и одним случайно затесавшимся мужчиной, по поводу которого все почему-то шутили какой он счастливец :) Длительные переезды и краткие перебежки по необыкновенно красивым местам... Этого мало для просветления, познания и прочих серьёзных вещей, но вполне достаточно для эйфорической влюбленности в эту красоту.

Кроме того, картинками хочется поделиться, потому будут краткие заметки с иллюстрациями.

Удине. Встреча в темноте.

Удине — маленький средневековый городок на северо-востоке Италии, как раз между адриатическим побережьем и Альпами. У него очень богатая история, интересные достопримечательности... Но мы попали туда в уже в темноте, шел дождь.

1.


читать дальше

@темы: Италия, путешествия, фотографии

16:06 

С Днем Рождения Шаман!

Поздравляю тебя, друг! Пусть будет день радостным, а лето - звенящим! (больше слов отправила совой)
Ты вот хотела Грецию? Это тебе акварели художника Пантелиса Зографоса, чтобы ты на них смотрела и думала о том, что скоро-скоро... или не так скоро, но обязательно-обязательно ты будешь на теплом южном море!



читать дальше

@темы: картины, рисунки, поздравления

13:37 

Так почему же немецкие пенсионеры танцуют в Бенидорме?

В фильме педро Альмодовара есть один из моих самых любимых моментов в кино - это социальная реклама, которую герои фильма смотрят по телевизору. Под дивный видеоряд бодрый голос вещает: "Почему немецкие пенсионеры танцуют в Бенидорме, в то время как испанские пенсионеры просят милостыню у храма? Потому что немецкие пенсионеры вовремя обеспечили свое будущее. а испанцы.... испанцы... думают о пенсии когда уже слишком поздно "

Как там все подобрано! Немецкая пара, испанская пара, танго, барышня-кассирша...


@темы: видео и ролики, кино

23:56 

Мумми-тролли часто бывают правы

19.06.2013 в 23:35
Пишет tyanavlad:

19.06.2013 в 16:14
Пишет Профессор Хьюберт:

Советы Муми-Троллей
05.06.2013 в 18:28
Пишет Ги из Подгорода:

50 СОВЕТОВ ОТ МУМИ-ТРОЛЛЕЙ ( от американского онлайн-журнала Buzzfeed).



1) Всегда горячо приветствуй всех тех, кто входит в твой дом.
2) Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими.
3) Для того, чтобы во что-то верить, вовсе не обязательно знать, правда ли это.
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

09:39 

Лето, пора цветочков-ягодков)) Ну, и я туда же.

11:44 

Zhermen, с Днем Рождения!

Спасибо, что делишься своим космосом!



Задумчивый дракон Дарьи Герасимовой поздравляет тебя :)

@темы: поздравления

00:06 

Чудохомяки

11.06.2013 в 17:29
Пишет tyanavlad:

Натюрморты с хомяками
Российский фотограф Елена Еремина создала свой интересный проект под названием «Натюрморты с хомяками», в котором главными звездами, как вы уже догадались, являются эти милые грызуны. Елена фотографирует их по ночам, когда ее муж и сын засыпают. Похоже, хомячкам нравится выступать в роли моделей. «Они рады, когда я выпускаю их из клеток, потому что они могут бегать везде и устраивать беспорядки», - говорит Елена.Смотрите также выпуск - Животные, которые волнуются за вас(Всего 14 фото)
Источник статьи: bigpicture.ru/?p=397514


ХОМЯКИ!

URL записи

@темы: мастера фотографии, радости

21:37 

Маурисьо с Днем Рождения!

Пусть тебе во всем сопутствует удача! Сил и вдохновения, пусть дни будут яркими и солнечными как одуванчики :)

@темы: поздравления

23:24 

Выставка "Модна лялька", Киев 2013

Ходили мы чуть больше недели назад на выставку авторской куклы. Красоты там было... Прямо дух захватывает. Фотографировала я далеко не всех обитателей,
даже не всех тех, которые сильно впечатлили, уж очень их там много было, а через полтора часа я поняла, что у меня уже голова квадратная и углы чешутся :)

Конкурсные работы.

1. Маленькие фигурки из ваты



30 фото и почти никакого текста

@темы: музеи и выставки

21:58 

Совиная пара

После дяди Зеберьмана у нас появились еще две совы. В субботу они съездили "на пленэр" и готовы показаться,



читать дальше

Как-то я повелась на совиной теме...

@темы: игрушки, рукодельное

14:59 

Люся и Зеберьман

Люся живет у меня уже давно, пошила ее два года назад, но как-то не выложила. А сейчас вот скамейку сделала, так что как раз повод.
Итак, Люся сидит дома на скамейке. Валик утверждает, что ей надо вылепить бутылку пива, но я думаю, что Люся его не любит :)



читать дальше

@темы: игрушки, рукодельное

21:35 

Что можно сделать со старым чемоданом

13:00 

Если не пойдешь в лес

Городские зарисовки

главная