• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:38 

Да, и вот так

Свой список я уже написала, теперь пусть еще будет чужой

08.09.2013 в 09:18
Пишет Голландская рулетка:

Восьмое сентября
"- Знаешь, волшебство уходит.
- Что будем делать?
- Наслаждаться моментом".


В это по-настоящему осеннее воскресенье мне хотелось бы поделиться с вами ссылкой на прекрасный и вдохновляющий блог. Его автор - художница, путешественница, создатель украшений и просто необыкновенная красавица Дара Мускат. Во многих своих постах Дара размышляет о том, что есть творчество и как получить наибольшее удовольствие от того, что ты делаешь. Об этом можно прочитать в записях "Мотивация или как помочь себе начать делать", "Как поверить в себя и свое дело", "Как принять свое творчество и позволить себе творить".

А еще очень кстати пришелся пост "50 идей о том, как волшебно встретить и провести осень". Ведь впереди еще 84 осенних дня, каждый из которых можно наполнить чем-то особенным.

1. Поменять отношение.
К самой осени! Ведь все в нашей голове и зависит от мыслей и ощущений, которые мы приурочиваем к той или иной ситуации. Осень - пора хмурой погоды, слякоти и холода? А может осень - это пора цветных листьев, теплых и мягких разноцветных свитеров, шарфов и зонтиков, время сбора гербариев, тыквенного супа-пюре, перебежек под дождем от кафе в кино? Попробуйте найти что-то положительное для себя в том, что вгоняет вас в тоску. Улыбнитесь собственным мыслям, и они с радостью ответят хорошим настроением.

читать дальше

URL записи

@темы: перепост, мои осенние дни, идеи

18:21 

День седьмой. Декор

Понравилось как барышня украшает квартиру, чтобы осень была красивой и разноцветной. По сслыке можно посмотреть много красоты. Плюс она показывает как сделать дерево. Может, когда начнут падать листья у меня уже будет "внутренний ресурс"? best-hand-made.net/post243970608/



еще два примера

@темы: рукодельное, мои осенние дни, идеи

20:14 

День шестой

В общем и целом я сегодня целый день ходила по разным делам под дождем. Но если бы был выбор, я бы была как сова. А глаза у меня и так примерно такие :)



У меня случилось лютое достижение в области болгаристики - Илья научился говорить фразу "Малко, гадно, зелено крокодилче" - просто горжусь собой.

В городе показывают такие картины, что можно сразу брать камеру и снимать кинопо дороге просто делая небольшие связки сюжета.
Например, на ступенях магазина сидит мужик в костюме и с портфелем и рыдает под "Солнышко ты мое ясное", доносящееся из коллонок. А потом с криком "Сука. достала" лупит портфель ногами.

Или вот - молодой цыган играет на гитаре, а мужчина в белом костюме отплясывает так, как будто под ним нет земли... И еще быстрее.

@темы: наблюдения, мои осенние дни, картины, рисунки

11:50 

День пятый. Koukei Kojima

Захотелось прозрачности. Мне кажется, что картины японского пейзажиста Koukei Kojima - это оно.

1.


+4

@темы: мои осенние дни, картины, рисунки

10:16 

День четвертый

09:11 

День третий. "Двори стоять у хуртовині айстр"...


Елена Юшина. Догорают астры

Ліна Костенко

Двори стоять у хуртовині айстр.
Яка рожева й синя хуртовина!
Але чому я думаю про Вас?
Я Вас давно забути вже повинна.

Це так природно – відстані і час.
Я вже забула. Не моя провина, –
то музика нагадує про Вас,
то раптом ця осіння хуртовина.

Це так природно – музика і час,
і Ваша скрізь присутність невловима.
Двори стоять у хуртовині айстр.
Яка сумна й красива хуртовина!
___________________________________________________

Нашла в сети два перевода. Как вам?

преревод: Анна Дудка

перевод: Clair

@темы: картины, рисунки, мои осенние дни, укр.лит

09:48 

День второй

Даже удивительно, всю неделю идет один непрекращающийся дождь... Но вчера все было по-другому. Очевидно кто-то наверху решил, что нехорошо стольким нарядным детям промокнуть на линейках, и закрутил кран с дождиком. А сегодня всё вернулось.


Виктория Кирдий. Возвращение Будулая.

читать дальше

@темы: картины, рисунки, жизнь и я, мои осенние дни

15:09 

К началу осени...

... Хочется чего-то солнечного и яблочного. Пусть будут девушки и веранды Натальи Тур. Они легкие и мечтательные, от них веет спокойствием. И от девушек, и от веранд.
А у меня впереди варка порции яблочного варенья :)



ещё две

@темы: картины, рисунки, мои осенние дни

00:34 

Перед сентябрем

Начинается осень. Завтра первое сентября. а это значит что жизнь как-то изменится. Еще не знаю как.
А чтобы не залипнуть на одной единственной ноте, заведу себе осенний "дневничок", буду собирать сюда картинки, стихи и настроения. Назову как-нибудь незатейливо - "мои осенние дни", например. :)

**
Купила декоративные подсолнухи. Они как солнышки светят на подоконнике. И астры, конечно же...

**
Сходили сегодня на экскурсию "Ангелы и демоны Михаила Врубеля"- много интересное информации, да и вообще лишний культур-мультур не помешает... Экскурсовод говорила немного в стиле журнала "Караван историй", кому хоть раз попадался в руки, меня поймет. Немного манерно и с придыханием. Ну, или другими словами - поэтично и вдохновенно. На самом деле - мне все понравилось, и правда, толково составлено и интересно.

@темы: жизнь и я

11:03 

Дорогая Ллойд!

Поздравляю с Днем Рождения! Эта барышня мне чем-то напомнила тебя :) Прическа. решительность во взгляде... Пусть все твои жизненные задачи так же подчиняются тебе.


@темы: поздравления

22:36 

Цитата

"Подростки — изумительные существа, — сказала я родителям Кости. — Почти инопланетяне. Они посланы в наш мир и живут в нем недолго, на полутонах яви и сновидений, как электроны на нестабильных орбитах. В их глазах всегда горит отблеск и звучит отзвук того пласта реальности, в котором живут художники. Ведь художники тоже зависают между миром идей Платона и реальностью котировки валют и картошки с огурцами. Как и художники, подростки — посредники. Этим надо пользоваться, пока возможно. Костя явно послан вам, чтобы вы могли как-то решить свои проблемы, подготовить свой семейный мир к новому этапу существования. Ведь скорее рано, чем поздно, подростки взрослеют, сваливаются на стабильную орбиту и становятся такими обыкновенными, что трудно поверить — это было: звучал тот звук, играли те краски, передвигалось в вашем пространстве это существо со своей странно-тревожной, раздражающей, инопланетно-насекомой грацией… И уже ничего нельзя вернуть"…

Екатерина Мурашова. Лечить или любить?

@темы: цитаты

16:34 

Массандра с Днем Рождения!


14:28 

Италия. Часть четвертая. Триест

Триест — небольшой порт на северо-востоке Италии. В прошлом это был вольный имперский город, столица Австрийского приморья.
Триест выглядит гораздо скромнее чем известные итальянские города, но он настолько очаровательный и необычный, что воспоминания о нем незаметно самой поселились рядом со мной, и теперь живут неподалеку, иногда заглядывая в гости.

46.


читать дальше

@темы: Италия, фотографии, путешествия

17:49 

Италия. Часть третья.

Такой разный Милан.

Прямо на площади Дуомо меня настигла гениальная мысль: «Милан — не Верона». В Милане — яркая и немного суматошная карусель большого города. Мужчина с улыбкой чеширского кота гонит серых и ошалевших от сытости городских голубей прямо на туристов, а потом просит за это денег. Крепкие парни из солнечной Африки пытаются насильно завязать тебе на руки веревочку (Подарок, такой подарок! Дай пять евро! Ах ты гадюка!), цыганки щеголяют в грязных, но таких шикарных юбках, студенты сидят на ступеньках, грызут бутерброды и смотрят в пространство. А над всем этим возвышается беломраморное чудо (или безвкусный марципановый торт — зависит от вашего отношения к жизни и градуса снобизма :)) - Миланский собор, Дуомо.

25.


читать дальше

@темы: Италия, путешествия, фотографии

09:49 

Ethel. с Днем Рождения!

Пусть приглашают в сказку на чашку чая, и отпускают оттуда с мешком вдохновения :)


Елена Ясько

@темы: поздравления

13:57 

Италия. Часть вторая

Солнечная Верона.

Я не знаю как передать словами это ощущение, но в Вероне не просто красиво, там... хорошо. Как только я дошла до ворот старого города и увидела на стене бронзовый бюст Шекспира и мраморную табличку, на которой высечены известные строки о том, что мира без стен Вероны просто не существует, мне стало как-то очень легко и спокойно на душе.

«There is no world without Verona walls,
But purgatory, torture, hell itself.
Hence-banished is banish'd from the world,
And world's exile is death»


8.


читать дальше

@темы: Италия, путешествия, фотографии

11:53 

О зайцах

Вчера приснилось будто бы сижу я, шью зайца. Белого такого, эфемерного... А тут в комнату заходит Фрейд, смотрит так пронзительно и говорит: "Дай зайца!". Даю... А он зайца сразу запачкал и ухо оторвал, вот так-то.


@темы: жизнь и я

21:59 

Италия. Часть первая

Захотелось вновь мысленно пережить свое маленькое путешествие по Италии. Оно не было вдумчивым - тесный автобус с пятнадцатью женщинами и одним случайно затесавшимся мужчиной, по поводу которого все почему-то шутили какой он счастливец :) Длительные переезды и краткие перебежки по необыкновенно красивым местам... Этого мало для просветления, познания и прочих серьёзных вещей, но вполне достаточно для эйфорической влюбленности в эту красоту.

Кроме того, картинками хочется поделиться, потому будут краткие заметки с иллюстрациями.

Удине. Встреча в темноте.

Удине — маленький средневековый городок на северо-востоке Италии, как раз между адриатическим побережьем и Альпами. У него очень богатая история, интересные достопримечательности... Но мы попали туда в уже в темноте, шел дождь.

1.


читать дальше

@темы: Италия, путешествия, фотографии

16:06 

С Днем Рождения Шаман!

Поздравляю тебя, друг! Пусть будет день радостным, а лето - звенящим! (больше слов отправила совой)
Ты вот хотела Грецию? Это тебе акварели художника Пантелиса Зографоса, чтобы ты на них смотрела и думала о том, что скоро-скоро... или не так скоро, но обязательно-обязательно ты будешь на теплом южном море!



читать дальше

@темы: картины, рисунки, поздравления

13:37 

Так почему же немецкие пенсионеры танцуют в Бенидорме?

В фильме педро Альмодовара есть один из моих самых любимых моментов в кино - это социальная реклама, которую герои фильма смотрят по телевизору. Под дивный видеоряд бодрый голос вещает: "Почему немецкие пенсионеры танцуют в Бенидорме, в то время как испанские пенсионеры просят милостыню у храма? Потому что немецкие пенсионеры вовремя обеспечили свое будущее. а испанцы.... испанцы... думают о пенсии когда уже слишком поздно "

Как там все подобрано! Немецкая пара, испанская пара, танго, барышня-кассирша...


@темы: видео и ролики, кино

Городские зарисовки

главная