• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:02 

Зачем самураю нужны тормоза

И как победить зло веслом :) Видео с квартирника группы InZero, Машенька а еще виолончель, альт, контрабас и бубен. (Не все одновременно)



И вот такой вариант Песни о свободе из "Острова сокровищ",

@темы: музыка

23:13 

Дождь

В Находилках было задание сфотографировать дождь, в Киеве дождя уже небыло недели три, так что пришлось создавать атмосферу.
Дядя Зеберьман, сидит и пьет чаек, смотрит в окно.
Нет, ему не нужны мате и Коэльо, это стереотипы, на окне можно сидеть и просто так :)

изображение

@темы: фотографии, мои осенние дни

20:01 

***

27. Книга, которую вы можете прочитать за день. Рэйнбоу Рауэлл: Верность
Ладно, если честно то начала я ее вечером одного дня и закончила на следующий. Понравилась меньше чем "Фанатка". Хотя я думала, что вот и герои постарше и вообще, но нет — не такие котики. Формат тоже не мой. По-моему, это отдельный вид такой, когда герои всё произведение не могут встретиться, ну никак, и казалось бы уже конец, но а последнюю минуту все же встречаются, берутся за руки и тут — бах, титры. (Питер ФМ, Неспящие в Сиэтле... еще такое корейское кино было, где у парень с девушкой жили в одном доме, даже за стенкой, но встретились только после взрыва, которым эту стенку снесло). А мне хочется, чтобы они общались :)
А вообще книга приятная, какая-то нежная. Герои славные, много мелких деталей от которых делается хорошо.

14. Нонфикшн. Полина Гавердовская: 4 шага к решению всех проблем. Разговор с эффективным психологом.
Название претенциозное, но книга толковая. Написана в рамках гештальт-подхода. Кратко "обо всем на свете". Вообще кажется, что это раньше был статьи из блога - стиль такой.

39. Книга про магию. Немного Армады. Ева Никольская. Золушка для снежного лорда.
Ева Никольская. Белоснежка для его светлости

читать дальше

@темы: книги 2016, книги

23:53 

Женское детективное агентство №1

49. Книга, написанная на основе, или по мотивам которой снято ТВ-шоу. Александр Макколл Смит. Женское детективное агентство №1

Хорошая, неторопливая книга. Детектива, как такового там нет, зато есть много Африки — тягучая, как капля древесной смолы солнечная жизнь, где сплетаются в единый узор хорошее и плохое, красивое и уродливое. Люблю мма Рамотсве. Как она сидит на крылечке, под кустом акации, пьет редбуш и размышляет о жизни. Юмор еще есть — тонкий и ненавязчивый.
Но... сериал мне понравился больше! Потому что в в нем добавили подробностей, юмора, раскрыли характеры. То, что в книге пунктиром, превращается в яркую картинку Юмора еще в экранизации больше. И какая же роскошная женщина - Прешес Рамотсве. С нее я начала заглядываться на шикарных, больших и величественных африканок. :)
"Он смотрел на нее в темноте, на эту женщину, которая была для него всем: матерью, Африкой, мудростью, сочувствием, вкусной едой, тыквами, курятиной, свежим дыханием скота, белым небом над бескрайним бушем и слезами жирафа, заплакавшего, чтобы женщины развели его слезами глину и обмазали корзины. О, Ботсвана, моя страна, мой край!"
изображение

@темы: книги, книги 2016

23:33 

Мария Парр: Вафельное сердце

Отличная тоже книга: сама сначала прочитала, получила огромное удовольствие. А потом заманила ребенка на буктрейлер и на обещание, что обязательно напечем вафель в вафельнице. Напекли :) Ага, у нас с незапамятных времен есть вафельница, такая тяжелая, с пупырышками, только в моем детстве мы там делали исключительно соленые сырные печеньки.


@темы: детская литература

00:12 

Космоолухи: До, между, после

16. Книга любимого автора, которую вы еще не читали

Похоже, Ольга Громыко по всем признакам мой любимый автор. Потому что над этим вопросом я прямо зависла, потом решила, что "любимый" - это тот, чьи книги все читал и даже перечитывал. И тебе от них хорошо.

А это я читаю новых Олухов
Больше всего полюбила про мышь и про дачу :)

@темы: книги 2016, книги

19:18 

***

11. Книга с названием из одного слова: Рэйнбоу Рауэлл "Фанатка"
Хотя я далека от фанфикшена, (за всю жизнь и десятка фанфиков не прочитала), но с книгой очень хорошо провела время. Герои, как и обещано - котики. Легко там находиться внутри. А отзывы читать не хочется, когда прочитала, что "касательно семейных отношений автор как с цепи сорвалась" и там нет ни одного нормального. Всё, ничего не знаю. Милые сердцу фрики, солнышки и творческие люди! :)

34. Книга про любовный треугольник. Николя Фарг "Я была рядом".
Даже писать ничего не хочется кроме: "Можно, мне такие книги больше попадаться не будут, а"? Как можно, зная, что в мире бывают котики, сделать героев такими НЕ котиками?. Скучно. Неприятно. Повествование в виде непрерывного сбивчивого монолога, это такой прием, ага, но ощущение, будто меня схватили за грудки, зажали в углу и говорят и говорят... Пыталась мысленно играть в игру, что я психотерапевт, но тогда в голове начинала пульсировать мысль "Но не бесплатно же"!!! :)
Современный французский любовно-психологические роман, ну да, ну да.

Очень резкий контраст с подростковой "Фанаткой", где все к друг-другу искренни, вот там мне реальность кажется более настоящей, а тут какой-то глупый умняк.

@темы: книги, книги 2016

23:45 

Играем в находилки!

Находилки

21:21 

Олесь Ільченко. Місто з химерами

43 книга, которая издана в вашем родном городе (или его окрестностях): Олесь Ільченко. Місто з химерами.

Странное и неоднозначное впечатление от книги. В продаже, она, вроде как, идет в разделе "культурологическая литература". Если воспринимать так, то все хорошо. Книга про некоторые моменты из жизни архитектора Городецкого, книга о жизни Киева начала XX века о его истории, культуре, архитектуре и загадках. Видно, что автор хорошо поработал с архивными материалами - значит, у нас очерк по истории Киева, слегка облеченный в художественную форму для легкости прочтения. И, да! И, браво!

Но вот еще в аннотации заявлена загадочная мистическая история с элементами детектива. И вот тут для меня начинается очень странное. Первое: персонажи периодически говорят вещи явственно для читателя, глядя четко в камеру. Муж, к примеру, говорит жене: "Дорога, а не пойти ли тебе к портному N, в конце-концов он лучший в городе, его ателье, что на улице Прорезной работает с 1895 года, и к нему ходят сами господа X и Z".

Второе: придумка. Дело в том, что Городецкому во снах приходит Змий. страшный и неотвратимый и говорит, что делать - именно он велел построить Дом "с химерами". И вообще он тогда ко многим приходил и так образовался в Киеве "мистический треугольник" (Вау)! Наверху каждого из этих домов - химера. горгулья или голова дьявола! (Дважды хорошо), они все смотрят в одну сторону и в центре их пересечения — София Киевская. (Горшочек, вари!).
И из-за этого Софию Киевскую закрыли, к власти пришли большевики и Киев навсегда изменился (Все, горшочек, больше не вари :()

Итог: интересная книга, очень интересный материал, здорово передана атмосфера. Читать как исторический очерк, наверное.

@темы: книги, книги 2016

23:46 

Теперь я знаю, что внутри дома с химерами!

изображение

Один из самых странных домов в Киеве, тот, который с химерами. Крокодилы, змеи, бегемоты и носороги, слоны, кого только нет на стенах, на крышах этого дома! Говорят, архитектор Городецкий заключил пари, что сможет за два года построить дом на совсем не подходящем для строительства месте, на холме (с одной стороны дом трехэтажных, с другой - шести). Учитывая, что вокруг дома тогда были низенькие, как он возвышался над ними... Дом стоял вровень с колокольням. "И пусть он выглядит диковато", — говорил Городецкий, — "зато вряд ли найдется кто-то, кто проходя мимо не обратит на него внимания".

идем в гости? Много фото

@темы: экскурсия, Киев

15:38 

Шэрил Стрэйд. Дикая: опасное путешествие как способ обрести себя.

19. Книга, написанная по реальным событиям.

Книга одновременно далекая от меня и очень близкая с другой стороны. Зачем-то была мне нужна, потому что я натыкалась на нее несколько раз, в разных совершенно ситуациях, но сначала не хотела читать: "Зачем мне"? (Обычно, обхожу стороной разные книги в которых прямым текстом заявляют про обретение себя), но тут... зацепилась.
Я понимаю о чем она! И про то, как ее выбросило из реальной жизни, как горе навалилось сверху и не пускало дальше, и как она проживала свой поход, шаг за шагом. Это не может не удивлять, не потрясать, как она прошла 1000 (там получалось даже чуть больше 1770 км, кажется) миль по горам, практически все время одна, изредка встречаясь с другими походниками. Как она шла три месяца - постоянная боль, сбитые ноги, стертая кожа, оторванные ногти, вот это все. НО дошла! И получила в конце-то концов то, чего хотела.
Книга хорошо написано, образно и ясно. Читать было очень интересно. Одновременно все же менее интересно, чем полностью художественный текст, потому что он не подчинен законам написания романов)) Есть места, в которых сердце замирает, но это реальные события, а не лихие сюжетные повороты. Тоже самое и с людьми.
Но я однозначно рада, что выбрала именно эту книгу.

читать дальше

@темы: книги 2016, книги

00:43 

Пожарила все-таки зеленые помидоры, вначале показалось, что странно, а потом поняла, что вкусно. Хотим еще, проблема только с тем, чтобы добывать помидоры.
Фотографировать не стала, вид у них был не очень презентабельный :)

**
Соседка по даче очень гордится тем, что целыми днями стоит на огороде, это гордо называется "ми працюєм"! Я бы относилась к этому со всем возможным уважением, если бы она не противопоставляла себя нам... Вот и сегодня, к нам заходил мастер кое-что починить по мелочи, так она его тут же изловила и рассказала. что "Вот мы с мужем, работаем, а они тут траву выращивают"! (трава обычная, газонная и цветочки, очевидно это все вызывает огромное раздражение).

Я разозлилась сначала, а потом решила, что всегда есть такая ниша "странные соседи". Те, которые не сажают картошку. Они могут рисовать в саду, шить одеяла из кусочков, распевать песни, не знаю, что они еще злыдни такие могут делать! В гамаках качаться, книжки в тени деревьев читать, гады-сволочи? Что-нибудь такое. Такие соседи должны быть, и эта ниша, похоже, была свободна. Так что пришлось занимать. :)

00:44 

Еще одна мечта

Давно хотела веселое лоскутное покрывало, мы с мамой его больше месяца делали. (Я идею придумала, а потом была на побегушках: квадратики резать, в магазин сбегать, швы отгладить). Мама мое одеялко немного обижала, потому что оно не идеально. А, по-моему, оно офигенное, а это лучше, чем идеальное. :)

изображение

и с котиком

@темы: радости, рукодельное

16:22 

О хорошем:
- я успела выскочить из поезда идущего в город Миргород за минуту до отправления, потому что мужик на входе мне сказал, что у меня вынули кошелек;
- часа мне хватило, чтобы дойти до дома с Дарницкого вокзала
- по дороге я восстановила две карточки

О плохом:
собственно говоря, кошелек, где было все: билет, деньги, карточки и ложка-загребушка! (Верочка, моя ложечка!). Я так радовалась, что еду на эту большую прогулку из Киева, что забыла о том, что люди еще и крадут друг у друга деньги... была невнимательна.

@темы: жизнь и я

21:44 

Сходили мы сегодня на экскурсию "Мистика Киева". Мне не хватило мистики :)
Не знаю почему, ее было в количестве, но вот экскурсовод сказала, что у нас такая проблема с привидениями! Катастрофический недобор, по старым дневникам и архивам упоминается только один дом! Ведьмы - пожалуйста.
Ну да, думаю, не Англия, и даже не Полтава. И как-то представилось маленько привидение с чемоданом, которое прилетает селиться в Киеве. Но вот друзей у него нет...

Увидела аж три места, в которые почему-то раньше не забредала.
В следующий раз буду пить чай на веранде у Булгакова.

@темы: жизнь и я, Киев

01:02 

Любви и ностальгии пост

Музыку слушала. Видео смотрела и вспоминала своих кумиров, тех, кого я так любила в детстве и юности. Ну, некоторых.

изображение

читать дальше

И более реальный мужчина

И главный! Как я мечтала с ним гулять по Крещатику!

@темы: жизнь и я

19:37 

Думаю об Уотершипском холме

изображение

И еще кролики! (пункт 7 "книга, персонажи в которой - не люди") Ричард Адамс "Обитатели холмов" - вот это совсем замечательная книга! Начиная с увлекательного сюжета и заканчивая тем, что автору удалось вместить в текст целых две антиутопии. А еще - продуманный и такой живой мир кроликов: жизненный уклад, фольклор, мифы, свои словечки (до сих под их повторяю - силфли, храдада. хомба, элиль) И этот мир не где-то в далекой галактике. а тут, рядом, он соприкасается с миром людей.
Местами меня кролики раздражали :) Но все равно - книга правильная, волшебная, настоящая.

@темы: книги 2016, книги

19:36 

Снова очень жаркая неделя. Не знаю как для кого, а для меня лето — время тоски и залипания, чувствую себя мухой в янтаре. Мечтаю про 25 градусов (Цельсия), можно меньше.

***
Продолжаю книжки для флэшмоба читать (и на чистом упрямстве что-то о них записывать), вот Виннифред Ватсон "Мисс Петигрю живет одним днем", прекрасный водевиль, все в один день: попасть по ошибке не на ту работу, за один день полностью все поменять в жизни, музыка, коктейли, актеры и музыканты.
Фильм опять же есть, я его сначала смотрела и вот мне он даже интереснее показался, тот же Лондон, почти тот же сюжет, но уже видно приближение Второй мировой войны и от этого восприятие становится другим, глубже, драматичнее. Чудесно играют Фрэнсис Макдорманд (Мисс Петигрю) и Эми Адамс (Делисию Лафосс, конечно же), хороший в общем фильм.
И книга очень приятная.

@темы: книги 2016, книги

15:49 

8 смешная (забавная) книга Джером К. Джером: "Как мы писали роман"

По крайней мере, я думала, что будет смешно — это же Джером, в конце-то концов! И это прекрасная книга, и замечательных смешных моментов там очень много, но вот и выть от грусти тоже хочется, очень меланхоличное на самом деле произведение. А когда повоешь, то растаскивать на цитаты. Там обо всем: о советах, о морали, об искусстве, о журналистах, о погоде, о котиках, о собаках, о литературных критиках (особенно о критиках!).

О нравственности:
"Жена его оказалась высоконравственной женщиной, хотя нравственность ее была, как это часто бывает, негативного свойства: она больше ненавидела зло, чем любила добро".

читать дальше

@темы: книги 2016, книги

14:16 

Снова играем!

изображение

Городские зарисовки

главная