Добро пожаловать тем, кто заглянул
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:01 

Девушка, которая варит варенье из карпатских одуванчиков советует есть его с сыром и орешками.
Очень интересно. С брынзой или фетой было бы однозначно лучше.
изображение

@темы: жизнь и я

23:11 

***

Любимая терочка, маленькая такая, для цедры или чеснока завалилась за плиту.
Сдвинула плиту: пять коробков спичек, две крышки от банок, столовая ложка, почерневшая от времени и конфета "коровка в обертке". Терки нет.
Спичками пользуюсь; к коровке, наверное, надо вызвать палеонтологов, уж очень похожа на окаменелость.

@темы: жизнь и я

21:03 

С наступающим Новым годом!

Пусть он будет счастливым и радостным! Рада быть с вами, друзья :-)

Я вот тоже зверей полюбила и с ними хочу поздравить! :-)

20:38 

Красота!

Уже не в этом году, но идея нравится

29.12.2016 в 18:11
Пишет тень ворона:

Кто хочет повесить на ель свой маяк, еще может успеть это сделать.)


URL записи

@темы: новогодне-рождественское, идеи

23:03 

Елку нарядила

И даже сделали пряничный домик, правда из набора, зато он есть :)

изображение

@темы: новогодне-рождественское

14:04 

Илюха насыпает на карниз просо и семечки, теперь каждое утро за окном стоят голуби (четыре в ряд) и смотрят сурово и осуждающе, потому что мы нерадивы и нерасторопны.
**
Котенька ходит по принтеру, отчего тот как-то весь оживляется и начинает печатать пустые страницы. Периодически только надо снимать стопку и класть назад в лоток, потому что если в вдруг не будет бумаги, то принтер огорчится — зачем будили?
**
На даче мороз с туманом сплели кружева, накрыли деревья и кусты, калина пылает а на каждое веточке - иней. А тут ничего такого, тут я слушаю Believe из "Полярного экспресса" и пока песня звучит, все немного иначе. Лучше.

@темы: жизнь и я

20:48 

Открытки

В общем, я пока ничего не отправляла. Но хочу, хоть мне и слегка уныло. Так что, кто хочет от меня открытку, напишите, плз, адрес в личку, обещаю на время подписывания отказаться от своего уныла и не прислать его по почте :-).

00:04 

Ура! Фестиваль!

Цвет волшебства

11:11 

С Днём рождения, дорогая Ekateriga!

Пусть он будет по-настоящему прекрасным!
Желаю всего самого хорошего, радости и здоровья, веселья и новых открытий. А также котиков и зайцев, пусть с ними все тоже будет :-)

17:00 

Наше тематическое окошко

Первый раз сделала фонарик Джека. Маленький для начала.

изображение

читать дальше

@темы: мои осенние дни, фотографии

11:01 

Хранить воспоминания

Мы любим наши воспоминания и бережно их храним. И бывает так, что хочется материального подтверждения: "Да, это было со мной".
А бывает просто привычка собирать все подряд. :) Так вот, сидела я над коробочкой разнообразной всячины, которую привезла с моря: вот мы бродили в горах, там растет чабрец и дивно пахнет... Золотистая косточка мушмулы, обкатанный морем кусочек дерева, ракушка. Хорошо. А дальше что? Держать в коробочке или выкинуть?
И внезапно возникла идея, что нужны подставка под чашку, кусочек мешковины и клеевой пистолет.

изображение

А вторая композиция - это уже дача. Кора сосны, спил дерева, полевой цветок.
Люблю простые вещи.
читать дальше

@темы: идеи, рукодельное

23:28 

Еще немного книг

12. Сборник коротких рассказов — Джоанн Харрис. Чай с птицами

Интересный характер у этой книги, прихотливый, но он есть. Я, вот, увидела три основных течения в сборнике: проникновенные рассказы (сюда же мне хочется отнести шутливые, они все равно с таким оттенком, как в том же "Шоколаде"), в общем те, которые меня чем-то зацепили - про Веру. которая покупала туфли, или заглавный рассказ "Чай с птицами". Гламурные антиутопии, т.е. такие, где всё на свете победил гламур и правит миром — ужастики в искрящихся декорациях. И еще ужастики, про которые у меня ощущение, что их писал очень талантливый и мрачный подросток. (сама Харрис говорит, что никогда не повзрослеет). Эти течения как-то переплетаются, проникают друг в друга и в результате не оставляют равнодушным.Я не могу сказать, что сборник мне особо понравился или, что его вот хочется к сердцу прихать и не отпускать. Но думаю, что отголоски этих образов со мной останутся.

читать дальше

@темы: книги 2016, книги

23:24 

Я так и знала!

Ну правда. так и знала! Вот надо чтобы игра закончилась, я не нашла белку (даже игрушечную) и чтобы потом они пошли косяком. Сегодня гуляла в ботаническом саду и ко мне пришла белка! И я ее сфотографировала... портретником! Фиксом! А она сидела и грызла пока я к ней подходила шаг за шагом.

изображение

@темы: фотографии

00:25 

Прогулки по дачным участкам

Вдохновилась фотографиями CunningRussechka, захотелось тоже поделиться осенними дачностями. Калина наша. Остальное = во время прогулки.
изображение

еще 9

@темы: фотографии, мои осенние дни

20:02 

Зачем самураю нужны тормоза

И как победить зло веслом :) Видео с квартирника группы InZero, Машенька а еще виолончель, альт, контрабас и бубен. (Не все одновременно)



И вот такой вариант Песни о свободе из "Острова сокровищ",

@темы: музыка

23:13 

Дождь

В Находилках было задание сфотографировать дождь, в Киеве дождя уже небыло недели три, так что пришлось создавать атмосферу.
Дядя Зеберьман, сидит и пьет чаек, смотрит в окно.
Нет, ему не нужны мате и Коэльо, это стереотипы, на окне можно сидеть и просто так :)

изображение

@темы: фотографии, мои осенние дни

20:01 

***

27. Книга, которую вы можете прочитать за день. Рэйнбоу Рауэлл: Верность
Ладно, если честно то начала я ее вечером одного дня и закончила на следующий. Понравилась меньше чем "Фанатка". Хотя я думала, что вот и герои постарше и вообще, но нет — не такие котики. Формат тоже не мой. По-моему, это отдельный вид такой, когда герои всё произведение не могут встретиться, ну никак, и казалось бы уже конец, но а последнюю минуту все же встречаются, берутся за руки и тут — бах, титры. (Питер ФМ, Неспящие в Сиэтле... еще такое корейское кино было, где у парень с девушкой жили в одном доме, даже за стенкой, но встретились только после взрыва, которым эту стенку снесло). А мне хочется, чтобы они общались :)
А вообще книга приятная, какая-то нежная. Герои славные, много мелких деталей от которых делается хорошо.

14. Нонфикшн. Полина Гавердовская: 4 шага к решению всех проблем. Разговор с эффективным психологом.
Название претенциозное, но книга толковая. Написана в рамках гештальт-подхода. Кратко "обо всем на свете". Вообще кажется, что это раньше был статьи из блога - стиль такой.

39. Книга про магию. Немного Армады. Ева Никольская. Золушка для снежного лорда.
Ева Никольская. Белоснежка для его светлости

читать дальше

@темы: книги 2016, книги

23:53 

Женское детективное агентство №1

49. Книга, написанная на основе, или по мотивам которой снято ТВ-шоу. Александр Макколл Смит. Женское детективное агентство №1

Хорошая, неторопливая книга. Детектива, как такового там нет, зато есть много Африки — тягучая, как капля древесной смолы солнечная жизнь, где сплетаются в единый узор хорошее и плохое, красивое и уродливое. Люблю мма Рамотсве. Как она сидит на крылечке, под кустом акации, пьет редбуш и размышляет о жизни. Юмор еще есть — тонкий и ненавязчивый.
Но... сериал мне понравился больше! Потому что в в нем добавили подробностей, юмора, раскрыли характеры. То, что в книге пунктиром, превращается в яркую картинку Юмора еще в экранизации больше. И какая же роскошная женщина - Прешес Рамотсве. С нее я начала заглядываться на шикарных, больших и величественных африканок. :)
"Он смотрел на нее в темноте, на эту женщину, которая была для него всем: матерью, Африкой, мудростью, сочувствием, вкусной едой, тыквами, курятиной, свежим дыханием скота, белым небом над бескрайним бушем и слезами жирафа, заплакавшего, чтобы женщины развели его слезами глину и обмазали корзины. О, Ботсвана, моя страна, мой край!"
изображение

@темы: книги, книги 2016

23:33 

Мария Парр: Вафельное сердце

Отличная тоже книга: сама сначала прочитала, получила огромное удовольствие. А потом заманила ребенка на буктрейлер и на обещание, что обязательно напечем вафель в вафельнице. Напекли :) Ага, у нас с незапамятных времен есть вафельница, такая тяжелая, с пупырышками, только в моем детстве мы там делали исключительно соленые сырные печеньки.


@темы: детская литература

00:12 

Космоолухи: До, между, после

16. Книга любимого автора, которую вы еще не читали

Похоже, Ольга Громыко по всем признакам мой любимый автор. Потому что над этим вопросом я прямо зависла, потом решила, что "любимый" - это тот, чьи книги все читал и даже перечитывал. И тебе от них хорошо.

А это я читаю новых Олухов
Больше всего полюбила про мышь и про дачу :)

@темы: книги 2016, книги

Городские зарисовки

главная